新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西小将赵金红斩获2019年举重世青赛3枚金牌(图)(1/5)
时间:2019年06月04日 16:55   来源:广西新闻网    作者:王苑霖 钟东霖   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
赵金红站在领奖台上。中国国家举重队 供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网苏瓦6月3日讯(通讯员王苑霖 钟东霖)于5月29日拉开序幕的2019年世界青年举重锦标赛目前正在斐济共和国首都苏瓦举行,赛事将持续至6月11日。笔者从广西举重运动中心获悉,随中国举重队出征赛事的广西小将赵金红在女子49公斤级比赛中以抓举、挺举、总成绩三项第一的佳绩,为中国队夺得了3枚金牌。

据悉,中国队共派出了9名运动员参加赛事角逐,其中包括4名广西运动员,分别为男子67公斤级黄钰笛、韦云办,男子73公斤级韦念荣,女子49公斤级赵金红。

6月2日上演的女子49公斤级比赛中,广西小将赵金红登场与各国青年好手较量,最终以抓举81kg、挺举110kg、总成绩191kg的成绩将该项目3枚金牌收入囊中。

据介绍,赵金红是广西玉林籍运动员,出生于2001年5月26日;2012年,赵金红被到玉林市玉东新区茂林镇泉旺村小学选拔举重苗子的举重教练郑开积一眼相中,从此开始举重运动生涯。

2015年,14岁的赵金红在全国举重青年锦标赛中获得了女子44公斤级挺举第一名、总成绩第二名;在全国举重冠军赛青年女子丙组44公斤级抓举第二、总成绩第一。

2016年,赵金红在世界少年举重冠军赛中,以5次试举成功的高成功率,举出抓举80公斤、挺举95公斤、总成绩175公斤的成绩,为中国举重队获得3枚金牌。

2017年全国举重冠军赛48公斤级(成年组)比赛,赵金红以抓举83kg获得第三名、挺举106kg获第二名、总成绩189kg获第三名。

2018年全国举重冠军赛45公斤级(成年组)比赛,赵金红以抓举78kg、挺举100kg、总成绩178kg获得该级别三枚金牌。同年的全国青年冠军赛49公斤级比赛,赵金红以抓举85kg、挺举110kg、总成绩195kg获得该级别三枚金牌。

2019年全国举重锦标赛49公斤级比赛中,赵金红以抓举88kg获得该级别第三名。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站