新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

2019年全国射箭分站赛第二站:广西队收获1银1铜

【时间:2019年06月03日】【来源:广西新闻网】【作者:田素婕】【编辑:覃鸿图】

2019年全国射箭分站赛第二站:广西队收获1银1铜

广西队收获男子反曲弓团体银牌。图为颁奖仪式现场。广西射运中心 供图

2019年全国射箭分站赛第二站:广西队收获1银1铜

广西运动员李文全(右一)收获男子反曲弓个人铜牌。广西射运中心 供图

2019年全国射箭分站赛第二站:广西队收获1银1铜

2019年全国射箭分站赛第二站广西队参赛阵容。广西射运中心 供图

广西新闻网深圳6月3日讯(通讯员 田素婕)5月31日,2019年全国射箭分站赛第二站在深圳圆满收官,广西队在比赛中获得男子反曲弓团体赛银牌,广西运动员李文全获男子个人反曲弓铜牌、混合团体反曲弓第四名。

据悉,本届赛事由国家体育总局射击射箭运动管理中心主办,深圳市罗湖区文化广电旅游体育局、深圳市射箭协会承办,共设男、女子组反曲弓,混合团体反曲弓,男、女子组复合弓和混合团体复合弓竞赛6个项目。

当天,天空下起瓢泼大雨,运动员们无畏风雨奋力拼搏,上演了一场场精彩的射箭大战。在男子反曲弓团体中,由冯克宝、李文全、罗金顺组成的广西男团首轮与贵州队遭遇。广西队在一度0-4落后的艰难局面中,奋起直追将比分扳至4-4,进入附加赛。附加赛前2支箭射罢,双方再次战平。最后一箭,率先开射的贵州队员命中靶心,打出了10环。关键时刻,广西老将李文全顶住了压力,同样打出10环!最终,广西队以5-4艰难战胜贵州队,拿下开局的胜利。1/4决赛,广西队与前一轮轮空的陕西队狭路相逢,广西队以6-2胜出,轻松进入半决赛,旋即6-0横扫云南队跻身决赛。遗憾的是决赛中,面对发挥得更为出色的对手内蒙古队,最终广西队2-6负于对手,屈居亚军。

男子个人反曲弓淘汰塞同样精彩。首轮轮空的李文全以6-2战胜同样轮空的贵州选手聂晓航。随后与曾在比赛首轮淘汰广西选手邹富豪的贵州选手刘孙皓在1/16决赛遭遇,并以6-2战胜对手。1/8决赛上,李文全对决上海队的徐天宇,仍旧以 6-2胜出。以3个6-2轻取对手连战连捷的李文全在1/4决赛7-3战胜上海选手刘振宇进入半决赛后遇到了对手,3-7负于内蒙古选手高博,与金、银牌失之交臂。最终,与江苏选手江建鑫进行的铜牌争夺战中,李文全6-4战胜对手,收获铜牌。

反曲弓混合团体赛中,广西队派出的年轻组合冯克宝/何林在1/4决赛战胜云南队后,由于年轻比赛经验欠缺导致后劲不足,半决赛0-6负于贵州组合聂晓航/许智雲,随后的季军争夺战再次0-6不敌广东组合,仅获得第四名,遗憾与奖牌失之交臂。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。