新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->图库->正文

全国拳击锦标赛第二站:广西李文记负伤作战获银牌

【时间:2019年06月03日】【来源:广西新闻网】【作者:蓝艺】【编辑:覃鸿图】

全国拳击锦标赛第二站:广西李文记负伤作战获银牌

负伤坚持比赛的广西运动员李文记(右三)获得男子60公斤级银牌。广西重竞技中心 供图

全国拳击锦标赛第二站:广西李文记负伤作战获银牌

李文记(红衣)在比赛中。广西重竞技中心 供图

全国拳击锦标赛第二站:广西李文记负伤作战获银牌

广西队运动员再甫拉·买买提(左一)获得男子100公斤级银牌。广西重竞技中心 供图

广西新闻网乌兰察布6月3日讯(通讯员 蓝艺)日前,2019年全国拳击锦标赛第二站比赛在内蒙古乌兰察布市举行,赛事共有38支全国各地的代表队465名选手参与角逐。经过为期6天的紧张较量,广西运动员在比赛中收获了2枚银牌。

比赛分男子组和女子组进行,其中男子组设置10个级别,女子组设5个级别。赛事采用中国拳击协会审定的最新拳击项目技术规则和竞赛规则,设3个回合,每回合3分钟。

在男子60公斤级比赛中,广西选手李文记发挥出色,以小组第一的身份出线。6月30日,李文记与煤矿体协代表队选手李世漭在半决赛中相遇,战况异常激烈。比赛中,李文记左眼皮不慎造成长达3厘米伤口,但他以“轻伤不下火线”的顽强拼搏精神,仍然要求坚持比赛。经过裁判确定其伤情认可继续比赛后,李文记顽强的斗志帮助他赢得了胜利,最终大比分获胜挺进冠亚争夺赛。

考虑到李文记的伤口状况,广西拳击队教练组建议李文记放弃比赛接受治疗,但李文记放弃缝针处理坚持参加决赛。最终,在对阵陕西选手浦绍尧的决赛中,眼上伤口只用胶布简单贴合的李文记走上了拳击台,忍着伤口的肿痛和视线上的障碍顽强对战。虽然最终李文记以2-3惜败获得银牌,但他克服伤痛迎难而上的竞技精神却是难能可贵。

赛后,广西拳击队教练组表示,虽然我们建议李文记弃赛治疗,但他坚持参赛的信念很强烈,教练组最终尊重了他的选择;李文记负伤在赛场上拼搏到最后一刻的精神展示了广西重竞技人敢争第一的锐气,展示了奋战到底的血性,虽败犹荣。

此外,代表广西拳击队出战的交流运动员再甫拉·买买提在男子100公斤级比赛中发挥出色,为广西队收获1枚银牌。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。

相关文章