新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->游泳->正文

2019中国-东盟(南宁)国际龙舟赛将于6月7日开赛

【时间:2019年05月30日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义】【编辑:陆权香】

2019中国-东盟(南宁)国际龙舟赛将于6月7日开赛

第十五届中国—东盟国际龙舟邀请赛即将举行。广西新闻网记者金翔义 摄

广西新闻网南宁5月29日讯(记者 金翔义)龙舟竞渡,再会邕江。5月29日,南宁市体育局召开新闻通气会,发布第十五届中国—东盟国际龙舟邀请赛暨庆祝新中国成立70周年·“我要上自治区运动会”2019年广西龙舟系列赛(南宁站)举办日期等相关赛事信息。

从发布会上获悉,该赛事是南宁市一项传统的大型体育赛事,于每年端午节小长假期间举行。2018年赛事首次从南湖公园移师邕江举行,今年6月7日端午节当天,将继续在邕江孔庙段附近水域举办,为市民献上一场“体育+民俗”的节日盛宴。

本届赛事为期1天,组别和项目设置上,分为国际公开组12人、22人龙舟200米、500米直道竞速赛和绿城组12人、22人龙舟200米、500米直道竞速赛;此外,南宁市第十届运动会龙舟比赛项目也同期举行,专设了市运会组12人、22人200米、500米直道竞速赛。

目前,2019年赛事吸引了来自印尼、泰国、马来西亚、新加坡、老挝、柬埔寨6个东盟国家队伍报名参赛,较以往有所增长。国内队伍方面,广东省佛山市水藤龙舟队、广东省阳江市双带龙舟队、辽宁省大连正元博贺龙舟队等区外高水平龙舟队伍也积极报名来邕参赛。截至目前,报名情况为:国际组大龙(22人)12支,小龙(12人)16支;绿城组大龙9支,小龙17支;市运会公开组大龙3支,市运会公开组小龙4支,共计61支队伍参赛。

南宁市体育局副局长高翔表示,中国-东盟国际龙舟邀请赛已经成功举办十四届,该赛事今后将紧密结合邕江的自然生态和历史人文特点,致力于打造最具南宁本土特色的传统龙舟赛事,成为“一带一路”东盟国家体育+文化+旅游等交流平台。

“由于比赛在通航水域举行,水域情况复杂,增加了竞赛难度,对运动员的竞技水平提出了更高的要求,需要运动员拥有更充沛的体能储备,更坚强的意志力和更顽强的拼搏精神,增加比赛竞技性的同时也极大地提高了比赛的观赏性。”高翔介绍说。

对于计划前往现场观赛的市民和游客而言则需要注意的是,今年组委会在相关水域南岸和北岸均设有观赛点,但北岸观赛区域附近由于道路施工等因素影响,导致不具备设置机动车停车场,因此组委会特别呼吁广大观赛市民、游客选择非机动车或者公共交通工具前往,并听从现场安保人员指挥,文明观赛。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。