新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
好风正当时 北海风筝板比赛扬帆看少年(组图)(1/9)
时间:2019年05月26日 21:07   来源:广西新闻网    作者:金翔义   编辑:金翔义
图片载入中,请稍候...
 
各色风筝板在天空中飞舞,场面蔚为壮观。赛事组委会图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网北海5月26日讯(记者 金翔义)5月25日,正在广西北海市举办的中华人民共和国第二届青年运动会风筝板决赛、2019年亚洲风筝板锦标赛和全国风筝板锦标赛(北海站)三项风筝板赛事进入第二个比赛日。

当天,北海侨港游人如织,暖风卷起浪花朵朵,一叶叶七彩缤纷的风筝正从海滩慢慢升起漂向大海深处,已然为北海的天空增添了一抹多姿多彩的亮色。

上午9时,来自世界各地参赛选手们正在紧张备战中:检查风筝线、清洗风筝板、给风筝充气、安全检查均是赛前的必修课。不少参赛选手利用还未正式比赛的间隙,出海提前适应场地,迅速调整状态,迎接大战考验。原本看似温柔的滨海浴场也有些阴云密布、风声鹤唳,让即将到来的各项比赛充满各种悬念和火药味儿。

与首个竞赛日相比,第二个竞赛日的风力基本维持在10-18节左右,风力条件稍好。在岸边,18岁的山东姑娘李科汶已经穿戴好风筝装备,正准备下水比赛。在谈及今天的比赛情况时,她说:“我这次参加的是二青会和全国风筝板锦标赛。今天的风其实还是有点小,对我还是造成了一定的影响,平常跑的风在15节左右。比赛才刚开始,更严峻的考验还在后边。”即使这样,在今天的2轮双向板比赛中,李科汶目前也暂列全国风筝板锦标赛双向板女子组第三,同时她所属的潍坊体校代表队暂列中华人民共和国第二届青年运动会风筝板决赛第一。

“乐乐好样的,很好!”从岸边焦灼等待的教练员们中传来欢呼声。他们口中的“乐乐”——福建女孩陈静乐正在参加2019年亚洲风筝板锦标赛。在第3轮的比赛中,来自波兰的姑娘紧追不舍,在绕2标时,陈静乐抓住机会拉开距离,以明显优势获胜,在岸边等待的教练员们也为她的精彩表现喝彩。目前陈静乐暂列2019年亚洲风筝板锦标赛风筝水翼板女子组第一,来自俄罗斯的Denis Taradin暂列2019年亚洲锦标赛风筝水翼板男子组第一。

“她就是慢热型,得先跑一跑才能热身。之前在意大利的时候,在绕标的时候因为判断错误,白白浪费了5分钟。这次她的表现很好,不错。”陈静乐的主教练翟大辉介绍道。此次2019年亚洲风筝板锦标赛暨世界沙滩运动会风筝板资格赛,作为世界沙滩运动会的最后一次资格赛,比赛不限于亚洲地区选手参赛,汇聚了欧美各国职业风筝板高手,陈静乐披荆斩棘暂列第一实属不易。

随着北海的晚霞已经烧红了半边天,当天的全部比赛在各色的彩霞中结束,明天的比赛同样值得期待。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站