新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
日本队3-1胜印尼 历史上第二次闯入苏迪曼杯决赛(1/7)
时间:2019年05月26日 00:10   来源:广西新闻网    作者:金翔义 林兴平   编辑:金翔义
图片载入中,请稍候...
 
印尼19岁女单小将玛丽斯卡。广西新闻网通讯员 林兴平 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁5月25日讯(记者金翔义 通讯员林兴平)5月25日晚间,2019年苏迪曼杯第二场半决赛结束争夺,赛会一号种子日本队在男双先丢1分的情况下,凭借女单、男单和女双取得的胜利,以3-1战胜印度尼西亚队,历史上第二次晋级苏杯决赛,与中国队争夺杯赛奖杯。

第一场男双较量,无疑是本场半决赛印尼队最稳妥的1分,他们队中世界排名第一的组合费尔纳迪/苏卡穆约自2018年以来,在世界羽坛男双拥有着绝对的统治力。比赛首局,费尔纳迪/苏卡穆约21-14轻松战胜日本“鸡血组合”嘉村健士/园田启悟。第二局比赛中,面对有些松懈的费尔纳迪/苏卡穆约,嘉村健士/园田启悟打得更为耐心,双方都没有能够将比分拉开。随着比分来到17-17平,将比分反超的费尔纳迪/苏卡穆约随后将第二局的比分定格在21-18。印尼队率先拿下1分。

随后上场的女单,日本队山口茜对阵印尼小将玛丽斯卡。这是一场世界排名第4位和第15位之间的较量。已经在国际赛场征战多年,经验老道的山口茜实力更胜一筹。玛丽斯卡除了在第二局前半段艰难抵抗了一阵外,大半场比赛处于对手的绝对压制中难以摆脱。最终,山口茜以两个21-13为日本队将大比分扳平。

如果说印尼男双拥有绝对的统治力,那么放在男单上恰恰相反。日本队中的世界头号男单选手桃田贤斗,在2018年几乎包揽了他所参加的世界羽联超级赛的所有冠军,堪称实力一时无两。比赛首局,面对印尼世界排名第7位的金庭的冲击,桃田贤斗一上来就取得5分领先,逐渐找到感觉的金庭随后将比分追至6-6平。此后桃田贤斗一路领跑,虽然金庭一度将比分追至16-17,但过于追求角度导致主动失误增多,金庭最终17-21丢掉首局。

金庭曾在去年的亚运会羽毛球比赛中直落两局战胜过桃田贤斗,此役一局落后,金庭自然不甘就此“束手就擒”。第二局,金庭打得更为主动,试图通过加速破坏桃田贤斗从而谋求取胜的机会。这种搏杀的打法确实让金庭在比分上不再那么被动,但是面对桃田贤斗极少的主动失误,金庭也仅仅是保证了在绝大多数时间里比分不至于被对手拉开。最终,同样由于主动失误太多,金庭19-21再丢一局,印尼队1-2日本队。

第四局,女双较量。印尼组合波莉/拉哈尤虽然具备一定的实力,但在日本组合松本麻佑/永原和可那铁桶阵一般的防守面前,印尼组合的进攻和扣杀收效甚微。21-15、21-17,日本队再拿1分,大比分3-1淘汰印尼队,晋级决赛。

5月26日13:00,日本队将与东道主中国队进行本届苏迪曼杯最后一场较量,是日本队历史上首捧苏迪曼杯还是东道主时隔一年重夺苏杯?结果呼之欲出。值得一提的是,这是日本队历史上第二次闯入苏杯决赛,4年前在东莞举行的第十四届苏迪曼杯比赛上,日本队首次闯入苏杯决赛遇到的对手正是东道主中国队,彼时中国队笑到了最后,实现苏杯六连冠。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站