新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
中国队3-0速胜泰国队 轻松挺进苏迪曼杯决赛(图)(1/16)
时间:2019年05月25日 18:25   来源:广西新闻网    作者:金翔义 林兴平   编辑:金翔义
图片载入中,请稍候...
 
黄雅琼在比赛中。广西新闻网通讯员 林兴平 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁5月25日讯(记者金翔义 通讯员林兴平)随着时间来到5月25日,2019年苏迪曼杯的争夺进入白热化。当日上午11时,中国队对阵泰国队的半决赛率先在广西体育中心体育馆打响。

混双:郑思维/黄雅琼首局逆转 2-0为中国队先下1分

由于泰国队沙西丽兼项混双和女双,混双被安排在第一场,中国队派出了世界排名第1位的郑思维/黄雅琼组合,对战世界排名第4位的德差波尔/沙西丽。

众所周知,团体赛的第一场球不好打。为本队拿下第1分无疑能为后面的队友减轻压力和增添信心,也正因为如此,率先登场的运动员都会铆足劲不想丢分,由此导致紧张和手紧也就在所难免。

和1/4决赛对阵丹麦一样,郑思维/黄雅琼也出现“正常的”紧张。首局,先丢1分的中国组合在追平比分后,以往下压凶狠、进攻连贯快、出球线路丰富且变化莫测的郑思维表现得有些保守,出手相应地变得不够果断,泰国组合趁机连下5分将比分改写为6-1,此后德差波尔/沙西丽一路领先。就在观众以为中国组合可能面临丢掉首局的尴尬境地时,比分来到11-14,在比赛中逐渐将状态调整回来的中国组合打出一波提神振气的7-0攻势,将比分反超为18-14,21-18,最终中国组合首局逆转取胜。

或许是受首局被逆转失利的影响,交换半场再回场上的泰国组合在配合和连贯性、进攻强度等方面均出现了不同程度的问题,越打越放松的郑思维/黄雅琼则一路高歌猛进,取得比分上的遥遥领先。12-2时,郑思维正手底线做出精彩救球,并将这1分拿下。此时郑思维还出现了一个耍帅的举动——扭头关注起大屏幕上自己救球的慢镜头回放。最终,21-7!郑思维/黄雅琼轻松再胜一局。中国队大比分1-0泰国。

男单:首局轻松获胜 石宇奇26-24赢下第二局拉锯战

此役中国队较上一场对阵丹麦的1/4决赛在男单位置上进行了调整,石宇奇顶替谌龙出场。石宇奇与泰国男单王正干历史上交手并不多,国际羽联官网显示两人交手纪录为1场,彼时石宇奇取得胜利:2018年德国公开赛,石宇奇2-0获胜,两局仅让王正干得到16分。

本场比赛首局,世界排名第2的石宇奇在实力表现上,要明显强于世界排名第18的王正干:石宇奇凭借开场1-1后打出的6-0得分,取得7-1的领先优势,一路领跑。不甘就此失败的王正干也试图通过速度对石宇奇进行压制,除了在中局阶段将分差追至10-11、12-13,收效不是很明显。最终首局以石宇奇21-15胜出。

次局,急于为泰国队挽回局面的王正干展开了激烈的反扑搏杀,创造开局连续6分战平的胶着局面,一路领先以11-8进入局歇。再回场上,石宇奇在12分的时候将比分追平。此后双方战至14-14平,石宇奇开始取得比赛的主动权,并以20-18拿到2个赛点。王正干并没有就此束手就擒,连续挽救2个赛点追平比分并反超拿到赛点。关键时刻被对手拿到赛点,心理和技战术日渐成熟的石宇奇并没有慌神,继续通过推挑底线然后抢网的战术与对手周旋。在王正干浪费连续拿到4次赛点创造的机会后,胜利的天平开始向石宇奇倾斜,26-24的比分宣告中国队距离决赛,仅有一步之遥。

男双:轻取首局后中国双塔赢得拉锯战胜利 助力中国队3-0挺进决赛

泰国组合提恩/格德伦是一对临时凑成的组合,上一场他们对阵韩国的比赛中唯一丢掉的1分也是从提恩/格德伦手上送出的。

队伍2分在手,此役中国双塔组合刘雨辰/李俊慧打得很是放松,没有一上来就进行推压进攻,而是和对手打起了拉锯战,比赛在球迷会心的笑声中来到3-3。随即开始提速的双塔组合迎来了连得5分的小高潮,并以11-5领先进入局歇。后半局比赛并无悬念,21-14,中国组合率先拿下一局。

和男单的第二局比赛一样,不甘就此失利出局的泰国组合进行了反扑,双方战况胶着。双方一开始的1-1、2-2交替拿分,就预示着本局比赛的进程不会平淡无奇。此后中国队连拿2分,4-2,随即泰国组合再将比分追平,双塔再次拉开2分的分差后没能如首局般将对手轻松甩开。随着比分来到7-7、8-8,泰国组合开始实现了比分的反超,但是并没能甩开中国组合的“追捕”,场面上出现了一场超长的拉锯战——从7-7平到17-17平,双方居然每一分都战平,连续11次战平也将泰国组合的拼劲展现得淋漓尽致。

连续的消耗战似乎也让泰国组合在体能和注意力上出了纰漏,体现在比分上则是17-17平后,双塔组合一波4-0的操作直接杀死了比赛。大比分3-0,中国队昂首挺进本届苏迪曼杯决赛,向着重夺苏迪曼杯的目标再进一步。

今日18:00,2019苏迪曼杯另一场半决赛在广西体育中心体育馆打响,日本队VS印度尼西亚队之间较量的胜者,将和中国队会师决赛,决定本届杯赛冠军奖杯的最终归属。决赛将于26日13:00打响。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站