新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
图集:金秀圣堂山登山比赛 美景惹人醉健儿竞风流(1/18)
时间:2019年05月21日 18:19   来源:广西新闻网    作者:黄秀凤   编辑:黄玲娜
图片载入中,请稍候...
 
中年女子组运动员起跑中。李程 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网金秀5月21日讯(通讯员 黄秀凤)蓬勃五月之季,圣堂杜鹃朵朵艳。5月18日,金秀瑶族自治县第五届圣堂山登山比赛在美丽的国家AAAA景区金秀瑶族自治县圣堂山景区举行。来自黑龙江、广东、贵州、广西等地439名登山运动爱好者齐聚圣堂山,共同感受这场充满活力与挑战性的比赛。广西鹿寨县25岁小伙子叶朝阳以31分53秒优异成绩夺得青年男子组第一名。

圣堂山景区山道弯弯,古道悠悠,陡峭险峻,全程赛道长度4.2公里,垂直海拔743米。所有的参赛队员将途经古石墙、半仙亭、会仙亭、对歌台等景点,最终到达比赛终点——平安树观景台。

为保证比赛公平,防止有人抄小道,组委会还在沿途设置了4个监督点,运动员到第一个监督点便由工作人员发放一张成绩卡并在该点盖一个章,之后运动员要拿到盖满4个监督点章的比赛成绩卡并顺利到达终点,才能确定比赛成绩有效。

本次比赛共分为四组,即青年男子组、中年男子组、青年女子组、中年女子组。

当天天气非常好,凉风习习,最适合户外运动。上午8时左右,圣堂山景区保护站小广场便热闹非凡,运动员们都早早赶来,做赛前热身运动,为即将来临的比赛做准备。

18日9时10分,青年男子组的登山运动员在发令员的指令下首先出发。只见运动员们欢呼着往山上跑,矫健的步伐让山间充满生机。紧接着,每隔10分钟,中年男子组、青年女子组以及中年女子组的参赛队员相继出发。

首个到达山顶的是来自广西鹿寨县25岁小伙子叶朝阳,他以31分53秒的优异成绩夺得青年男子组第一名,同时也是本次4个不同组别中登顶速度最快的参赛运动员,成绩比去年最优异的成绩32分28秒快了35秒。紧随其后的是来自广西南宁市的李文健,成绩为33分21秒;第三名则是来自广西桂平市的黎鸿,成绩为36分38秒。接着,其他三个组别的名次也陆续揭晓:中年男子组第一名是来自金秀瑶族自治县长垌乡的盘文先,成绩为41分05秒;青年女子组第一名是来自桂林市的林缘,成绩为47分03秒;中年女子组第一名是来自南宁市的秦著华,成绩为48分08秒。

本次登山比赛活动,旨在进一步打造来宾金秀生态养生、避暑休闲旅游特色品牌,充分展示金秀瑶族自治县丰富的旅游资源及广阔的发展前景,提高该县旅游知名度,激发全民旅游热情,增强全民身体素质,丰富‘圣堂山杜鹃花旅游文化节’期间的活动内容。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站