新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->图库->正文

外媒记者丢手机 苏迪曼杯组委会只用3小时帮寻回

【时间:2019年05月19日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义 陆盈利】【编辑:潘晓明】

外媒记者丢手机 苏迪曼杯组委会只用3小时帮寻回

拿回丢失的手机,外媒记者向志愿者致谢。赛事组委会供图

广西新闻网南宁5月19日讯(记者金翔义 通讯员陆盈利)苏迪曼杯进入第一比赛日,暖心的故事在上演。5月19日上午10时20分许,距离比赛开始还不到1个小时,日本共同社摄影记者远藤二美一着急地找到赛事组委会服务台:他的手机遗失在搭他来赛场的出租车上了。

接待他的志愿者是广西大学外语学院学生黎泳君。她安抚了远藤,收下了出租车票据,仔细询问他是什么时候下的车,以及手机品牌、型号和颜色等信息,随后立即拨打了票据上的监督电话。

与此同时,获悉这一情况的组委会交通组立即与南宁市交通运输局沟通,后者通过票据上的号码联系到了出租车司机。3小时后,手机经交警的手移交到了组委会服务台。

当志愿者黎泳君把手机交还到远藤手上时,远藤非常高兴,一直不停的点头称谢,并从钱包里抽出了100元人民币递给她以示感谢。黎泳君连连摆手并告诉远藤:“这是我们应该做的。”

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。