新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->图库->正文

朴柱奉:今年是日本队首次捧起苏迪曼杯的最佳时机 

【时间:2019年05月18日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义】【编辑:王飞】

朴柱奉:今年是日本队首次捧起苏迪曼杯的最佳时机 

日本羽毛球队主教练朴柱奉出席发布会。广西新闻网记者金翔义 摄

朴柱奉:今年是日本队首次捧起苏迪曼杯的最佳时机 

日本队中双打运动员渡边勇大在发布会上答记者问。广西新闻网记者金翔义 摄

广西新闻网南宁5月18日讯(记者 金翔义)5月18日上午,携球员渡边勇大出席世界羽联召开的2019年苏迪曼杯首场新闻发布会的日本队主教练朴柱奉表示,本届杯赛是日本队历史上首次夺得苏迪曼杯冠军的最佳时机,日本队很有可能与中国队在决赛中遭遇。

朴柱奉说,中国队在羽毛球界称霸世界时间非常长,在我还是运动员的时候,中国在羽毛球界已经是一个非常强的国家了,甚至可以说是世界上最强的羽毛球国家,各个单项都有很强的运动员。

朴柱奉坦承,“众所周知,我们的目标就是获得本届苏杯的最终胜利”,但是在中国队的主场作战,这将是我们面临的最大困难,所以对于日本队来说,取得最终的冠军是非常不容易的事,并且在遇到中国队之前,日本队将先遇泰国队、印尼队、韩国队这些也很强的队伍。“我们预计我们会在决赛中跟中国决一胜负。这是对于我们来说是最有可能发生的情况,”朴柱奉说。

出席发布会的日本运动员渡边勇大表达了对获得本届苏杯比赛胜利的决心和期待。“日本队作为头号种子备受关注,苏迪曼杯的历史上我们这次夺冠的可能性也最大。我们全队上下现在气势高涨,也满怀夺冠激情。对于我个人来说,队友们很强,所以在比赛中我可以以一个非常放松的心态来打比赛。”

据悉,在苏杯的历史上,只有过3个国家捧起过苏迪曼杯奖杯,分别为印尼(1次)、韩国(4次)、中国(10次),日本队还从没有站上苏杯最高领奖台,他们的最好成绩是获得亚军。日本队和中国队在最近的两届苏杯比赛中都有遭遇,但两次都是中国队笑到最后。4年前,双方在决赛中遭遇,最终中国队战胜日本队捧杯,成就苏杯六连冠霸业;两年前的苏杯半决赛中,日本队大比分2-3输给了中国队,最后中国队在决赛中憾负韩国队,苏杯七连冠的愿望落空。

如今,日本队世界排名高居世界第一,是本届苏杯的一号种子,实力强劲,每个单项都有排名世界前五的运动员(组合),队中的桃田贤斗、山口茜、奥原希望、渡边勇大等球员在世界羽坛名气斐然。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。