新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->图库->正文

2019苏杯首场新闻发布会召开 拉尔森、夏煊泽出席

【时间:2019年05月18日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义】【编辑:王飞】

2019苏杯首场新闻发布会召开 拉尔森、夏煊泽出席

世界羽联主席拉尔森,中国羽协副主席夏煊泽出席2019苏杯首场新闻发布会。广西新闻网记者金翔义 摄

广西新闻网南宁5月18日讯(记者 金翔义)5月18日,2019年苏迪曼杯开赛前一日,世界羽联在广西体育中心体育馆召开赛事首场新闻发布会。世界羽联主席保罗·埃里克·赫耶尔·拉尔森,中国羽协副主席夏煊泽出席新闻发布会。

苏迪曼杯是对一个国家职业羽毛球水平、能力全面检验的一项团体赛,与汤姆斯杯(世界男子羽毛球团体锦标赛)、尤伯杯(世界女子羽毛球团体锦标赛)并列世界羽坛三大团体杯赛。其由男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、男女混合双打项目根据规则轮番上阵对决的赛制,使得参赛队伍在同一赛场、同一时间向外界展示男子和女子羽毛球运动员的最高水平。

拉尔森在致辞中表示,苏迪曼杯是羽毛球历史上非常悠久的一个赛事,我个人非常期待今年的第十六届世界羽毛球混合团体锦标赛在中国南宁举行。“我亲眼目睹了许多精彩赛事,其中有许多精彩瞬间是由中国队带来的,他们今年将出击第十一个苏迪曼杯冠军。”拉尔森同时也表示,今年有许多男、女运动员实力很强的队伍前来参赛,祝愿参赛的31支队伍好运。

中国羽毛球协会副主席夏煊泽在表达对世界各地球队、球迷及媒体记者欢迎的同时,认为2019苏迪曼杯是继2005年北京、2009年广州、2011年青岛、2015年东莞后第五次选择中国,并且是首次在我国的少数民族地区举办,充分体现国际羽毛球界对中国羽协的信任,也体现了中国羽协对世界羽毛球运动的全力支持和积极参与的态度。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。