新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

接过扶贫接力棒 持续攻坚助脱贫

【时间:2019年05月15日】【来源:广西新闻网】【作者:黄文欣】【编辑:廖志荣】

接过扶贫接力棒  持续攻坚助脱贫

召开座谈会。广西新闻网通讯员 黄文欣 摄

 

广西新闻网南宁5月15日讯(通讯员 黄文欣)为扎实做好脱贫攻坚工作,关心支持扶贫干部,5月14日,广西体育局江南训练基地主任程汉荣携扶贫慰问小组慰问基地派驻梧州市藤县象棋镇忠信村的扶贫干部们。因原驻村第一书记陆家泉任期已满,基地选派出新的第一书记揭周业同时赴任。

扶贫慰问小组首先组织驻村扶贫干部和村委干部参加座谈,了解他们开展扶贫工作情况和生活中遇到的实际困难,并广泛沟通交流,认真记录下扶贫干部们提出的意见建议,力所能及地帮助解决实际问题。接着举行新老第一书记的轮换和交接仪式,原驻村第一书记陆家泉汇报了这两年担任第一书记的工作情况。新任第一书记揭周业向领导和村委表达了自己踏踏实实做好工作的决心,并简述了就任后的工作规划。最后,程汉荣主任鼓励揭周业好好工作,对其工作计划给予了肯定,表示有困难就和领导反映,基地永远是扶贫干部们的坚强后盾。

会后,扶贫慰问小组走访慰问了贫困户,送去扶贫物资,关心他们的生活现状,了解他们的贫困原因,鼓励他们坚持不放弃,树立信心,争取早日脱贫摘帽。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。