新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

2019全国女子水球冠军赛落幕 广西金花闪耀赛场

【时间:2019年05月15日】【来源:广西新闻网】【作者:莫瑀鋆  田佳宁】【编辑:廖志荣】

2019全国女子水球冠军赛落幕 广西金花闪耀赛场

桂沪陕津闽联队获季军合影。 广西水上运动中心供图

广西新闻网宝鸡5月15日讯(通讯员 莫瑀鋆  田佳宁)5月10日,为期5天的2019年全国女子水球冠军赛在宝鸡市游泳跳水馆落下帷幕,本次比赛是该项目全国最高水平的专业赛事,以联队形式组队参赛,这也是国家体育总局发展推动水球项目创新办赛参赛的一种新型模式,共有来自全国各地、香港、日本等12支女子水球队、160余名运动员同台竞技。广西派出水球“当家花旦”牛冠男、“金花”农三凤、孟馨炎等15名运动员参加,分别被分到了“沪津桂湘闽联队”(以国家队队员为班底)、“津沪桂联队”(以天津队队员为班底)、“桂沪陕津闽联队”和“桂陕沪联队”(均以广西队队员为班底)等4支联队。

本次冠军赛首次在国内使用国际泳联修改后的最新规则,对于运动员是一个很好的熟悉规则、提高水平的平台。比赛根据联队实力强弱分为上下两个半区,每个半区有六支队伍。 5月6日,“桂沪陕津闽联队”首场比赛就遇上“强敌”湖南队,在小组单循环预赛中表现并不理想,由于都是年轻运动员多,缺乏比赛经验,湖南队的运动员大多参加过全运会,最后以12:7负于湖南队。但是,运动员随着比赛的进行慢慢进入了状态,紧接着第二场比赛,5月9日四分之一交叉赛中,以广西队为班底的桂沪陕津闽奋力拼搏,赛前在广西女子水球队主教练林军进行新的战术布局调整下,以5:4战胜湖南队,也给广西队新运动员鼓舞士气。最后决赛阶段,不敌强手,以19:9负于津沪桂联队获季军。

经过激烈角逐,此次比赛“沪津桂湘闽联队”获冠军,其中广西籍运动员牛冠男、农三凤获金牌;“津沪桂联队”获亚军,其中广西籍运动员孟馨炎获银牌;以8名广西女子水球队队员为班底的“桂沪陕津闽联队”获得季军。据广西女子水球队领队田佳宁介绍,通过此次比赛,积累了一定的比赛经验,队伍随后稍做调整,将投入到下一阶段的训练和比赛。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。