新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

箭盘山下“武林风”,两千武术娃展示精气神

【时间:2019年05月15日】【来源:广西新闻网】【作者:肖永安】【编辑:廖志荣】

箭盘山下“武林风”,两千武术娃展示精气神

比赛现场。广西新闻网通讯员 肖永安 摄

广西新闻网柳州5月15日讯(通讯员 肖永安) “天地玄黄,宇宙洪荒……”5月9日下午,柳州市箭盘山小学校园里响起了雄壮有力的武术音乐声。全校两千学子来到大操场,在凉爽的微风中,进行国学武术操比赛。旨在通过以赛促练的方式,提升学校武术操整体质量,弘扬中华武术精神。

本次比赛,学校特邀了市武术协会主席、市武术队教练担任评委。以班为单位,全校40个班级,共2100多学子参与比赛。从低年级到高年级,两个班同时上场;各班身着不同色彩的班服,踏着整齐的步伐,气宇轩昂地步入赛场,向全校师生展示自己的精气神。

同学们服装整齐,精神饱满,一边诵读《千字文》,一边打出招式;在雄壮有力的音乐声中,从抱拳礼、起势到出拳、推掌,再到蹬腿、震脚,一招一式有板有眼、利索有力,展现了武术特有的精神风貌。经过激烈的角逐,评委们根据进退场、服装、动作质量、演练水平等标准,评出了各年级的前三名。

据悉,箭盘山小学武术特色始于1991年,目前是广西唯一的一所国家级武术传统学校。在全校师生的共同努力下,29年来共推广普及了五套武术操。班班练武术,人人会武术。每年都举行一届全校武术操比赛,习武健身在校园里蔚然成风。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。