新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

32城高手博弈 2019年城市围棋联赛25日在柳州揭幕

【时间:2019年05月07日】【来源:广西新闻网】【作者:李明祖】【编辑:黄玲娜】

32城高手博弈 2019年城市围棋联赛25日在柳州揭幕

城市围棋联赛2019赛季柳州揭幕战新闻发布会。主办方供图

广西新闻网柳州5月7日讯(通讯员 李明祖)5月6日上午,城市围棋联赛2019赛季柳州揭幕战新闻发布会在柳州市举行。此次揭幕战将于5月25日、26日两天,在柳钢文化中心、柳钢体育馆、柳钢会务中心和柳州宾馆进行。

城市围棋联赛自2015年6月开赛以来,现已成长为国内规模最大、覆盖区域最广、比赛场数最多和参与人数最多的国际围棋联赛。先后获“中国体育旅游精品赛事”“国家体育产业示范单位”“广西体育产业发展示范单位”“广西体育产业发展示范项目”“广西体育旅游精品赛事”等称号。

32城高手博弈 2019年城市围棋联赛25日在柳州揭幕

往届比赛资料图。主办方供图

本赛季城市围棋联赛地域版图进一步扩大,共有来自北京等四大洲8个国家的32家围棋俱乐部参赛,教练、领队、队员人数超过300人。马晓春、古力、时越、麦克·雷蒙等世界冠军和高段位职业棋手参赛,使得新赛季的竞争十分激烈。

在即将进行的揭幕战上,除了32家俱乐部捉对厮杀之外,主办方还将组织“柳钢杯”城围联企业家围棋邀请赛、“最强战队”城围联棋迷接力赛柳州选拔赛、“百千万工程”广西2019青少年围棋锦标赛柳州选拔赛,促进围棋进企业、进校园,积极推广围棋运动。

当天上午还进行了抽签仪式,所有32支队伍被分成4组,进行循环赛,最后每组前四名晋级。整个赛季从5月开启,将一直持续到11月。

32城高手博弈 2019年城市围棋联赛25日在柳州揭幕

往届比赛资料图。主办方供图

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。