新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

"我要上自治区运动会"广西城乡万人气排球赛将开锣

【时间:2019年05月07日】【来源:广西新闻网】【作者:黄国慧 黄兴妮】【编辑:黄玲娜】

广西新闻网南宁5月7日讯(通讯员 黄国慧 黄兴妮)日前,自治区体育局印发通知及竞赛规程,确定于2019年5月至10月举办“我要上自治区运动会”第五届广西城乡万人气排球赛,并要求各市、县(市、区)和宁铁体协组织开展本辖区及本单位选拔赛,选拔队伍参加本次比赛的总决赛,以及广西壮族自治区第十四届运动会群众比赛气排球项目。

为推动全民健身活动广泛深入持久开展,进一步丰富人民群众的体育文化生活,继续打造全民健身品牌赛事,第五届广西城乡万人气排球赛以14个设区市和南宁铁路局为举办地点,共设15个赛区123个分赛区。整个赛季分为县级赛、市级赛和总决赛3个阶段进行,分别在2019年6月-7月,8月-9月,以及10月举行。

其中,县级赛由各县(市、区)文旅体局组织,制定并印发本级和本单位的比赛通知和规程,发动辖区内的单位和社会组织组队参赛,组织完成所辖县(市、区)和单位的比赛,选拔组队参加市级赛;县级赛以各市、县(市、区)行政、企(事)业单位、学校、街道、乡镇、社区、行政村,各级体育协会、体育俱乐部等社团组织和自由组队队伍,南宁铁路局及所辖各单位组队参赛;市级赛和总决赛可在本级的赛事中选拔各组别人员组队参赛。每队可报领队1人,教练员1人,运动员10人,运动员可兼领队、教练员。

参赛要求报名本次赛事的运动员为中华人民共和国公民,身体健康并符合各组别参赛年龄要求:桂标青年男子组(18岁-44岁)、桂标青年女子组(18岁-44岁)、国标中年男子组(43岁-59)岁、国标中年女子组(43岁-59)岁。有意参加比赛的队伍可以关注当地体育部门发布的选拔比赛信息及竞赛办法和规程。

广西城乡万人气排球赛每两年举办一次,目前连续举办了四届,已经成为广西全民健身品牌赛事之一,深受广大群众的喜爱和欢迎。与往届不同,第五届广西城乡万人气排球赛总决赛是今年广西壮族自治区第十四届运动会群众气排球比赛项目之一,因此能在选拔赛中脱颖而出的参赛队伍可以有机会参加10月份在百色举办的广西壮族自治区第十四届运动会群众比赛气排球项目的比赛。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。

相关文章