新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->乒羽->正文

全国羽毛球运动水平等级评定标准将全面试行

【时间:2019年05月06日】【来源:广西新闻网】【作者:张静 邱媚】【编辑:潘晓明】

全国羽毛球运动水平等级评定标准将全面试行

羽毛球水平等级新闻发布会现场。主办方供图

全国羽毛球运动水平等级评定标准将全面试行

中国羽协主席张军(左)与青岛任舟集团正式签约。主办方供图

广西新闻网北京5月6日讯(张静 邱媚)5月6日,中国羽协又推出一项改革之举,即全面试行全国羽毛球运动水平等级评定标准,并于当日下午在北京飞天大厦举行了中国羽毛球水平等级评定新闻发布会。

据悉,中国羽协于去年4月启动了羽毛球运动水平等级评定的相关工作,并诚邀羽毛球世界冠军、高校教授,专业教练员及管理者、国际级裁判员等30多位专业人士。本着严谨、细致、务实的态度,共同做好办法和标准的研究制定。其间,在全国进行了上万人次的抽样调研,向全社会公开征求意见和建议,最终确定发布了等级评定的办法与标准等文件,并于今年4月1日起试行1年。5月6日上午,在发布会举行之前,中国羽协还就如何将羽毛球运动水平等级评定进一步推广使用的问题与全国各省市羽协代表进行了专门的研讨。

羽毛球水平等级评定从鼓励大众参与业会训练,参与竞技体育,调整为鼓励大众科学健康地与羽毛球运动,促进群众体育与竞技体育协调发展,从而丰富了等级的内涵。

中国羽协主席张军在发布会上表示,试行羽毛球运动水平等级评定只是中国羽协向大众普及羽毛球运动迈出的第一步,在试行过程中,中国羽协还要对此项工作不断完善和丰富,力争吸引更多的人群和力量参与其中。

为了更好地推进等级标准评定工作的开展,中国羽协通过公开征集和综合评审,最终确定青岛仁洲集团为中国羽协开展羽毛球运动水平等级评定的官方合作机构,并于发布会上与青岛仁洲集团正式签约。

广西球类中心派出了分管羽毛球主要负责人参加了上午的全国各省市羽协沟通研讨会和下午的发布会,对于羽毛球运动水平等级评定的推广和使用有着很大期待,认为羽毛球运动水平等级评定对于打通业余选手与专业选手之间的通道,充实羽毛球人才的储备,进一步推动羽毛球的普及与可持性发展,有深远的意义。

全国羽毛球运动水平等级评定标准将全面试行

羽毛球水平等级评定的证书和证章图样。主办方供图

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。