新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

2019年广西龙舟系列赛首站比赛在桂林平乐揭幕

【时间:2019年05月06日】【来源:广西新闻网】【作者:王学政】【编辑:黄玲娜】

2019年广西龙舟系列赛首站比赛在桂林平乐揭幕

龙舟赛在广西桂林平乐县城桂江水域开赛。苏桂 摄

2019年广西龙舟系列赛首站比赛在桂林平乐揭幕

9支专业龙舟团队激烈角逐。苏桂 摄

广西新闻网平乐5月6日讯(通讯员 王学政)5月2日上午,庆祝新中国成立70周年•“我要上自治区运动会”2019年广西龙舟系列赛(平乐站)暨平乐县第二届妈祖文化旅游节龙舟赛在广西桂林平乐县桂江水域开赛。来自广西、广东、贵州、湖南和香港等地的9支专业龙舟团队经过激烈的角逐,贵州从江明达队勇摘桂冠,广东东莞阳光队、广西环江队分获亚军和季军。 

此次赛事在广西桂林平乐第二届妈祖文化旅游节期间进行,广西体育局、广西广播电视台、桂林市体育局、平乐县以及东森投资集团领导出席龙舟赛开幕式,集体为龙舟点睛祈福,与数万名观众现场观赛。 

本次龙舟系列赛设置5站分站赛与1站总决赛。其中,百色市右江区、南宁市、贵港市平南县、河池市环江毛南族自治县分站赛集中在6月举行,总决赛作为第十四届自治区运动会龙舟比赛项目之一,将于11月在百色开赛。赛事将邀请世界各地的龙舟爱好者齐聚广西,同台竞技,进一步弘扬和发展少数民族传统体育文化。

广西龙舟系列赛是广西体育局着力打造的群众体育品牌赛事活动。2018年,广西体育局成功举办了庆祝自治区成立60周年·2018广西龙舟系列赛,先后举办了平南站、南宁站、忻城站、武宣站、环江站和隆林站6个分站赛与环江站的总决赛。参赛的龙舟队共计201支,参赛人数达4167人次,7站比赛共吸引了近10万名群众到现场观看。

2019年广西龙舟系列赛首站比赛在桂林平乐揭幕

为获奖团队颁奖。苏桂 摄

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。

相关文章