新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->市县体育->正文

贺州"三县两区"老年人中国象棋团体联谊赛圆满收盘

【时间:2019年05月05日】【来源:广西新闻网】【作者:李精庭】【编辑:黄玲娜】

贺州"三县两区"老年人中国象棋团体联谊赛圆满收盘
贺州市“三县两区”老年人中国象棋团体联谊赛开幕式。李精庭 摄

贺州"三县两区"老年人中国象棋团体联谊赛圆满收盘

象棋团体联谊赛赛场。李精庭 摄

广西新闻网贺州5月5日讯(通讯员 李精庭)由富川瑶族自治县老年人体协承办,为期两天的2019年贺州市“三县两区”老年人中国象棋团体联谊赛,于4月28日下午5时在富川瑶族自治县鑫盛酒楼宴会厅圆满收盘。

本届贺州市“三县两区”老年人象棋团体联谊赛,执行中国象棋协会审定的《2011象棋竞赛规则》,采用积分编排,比赛用时20分钟包干制,以团体总积分排列名次,来自贺州市“三县两区”的老年体协象棋队的老年选手们,既怀着重在参与赛事、重在交流切磋棋技的心态,又本着“团队荣誉第一”的心情,在赛场上与“对手”斗智斗勇,顽强拼搏,只见老年选手们在棋盘上布兵摆阵,睿智的思考、清晰的思路、果断的决策、敏捷的反应,从容面对“对手”的频频“车马炮”、“将军”,让在棋盘旁“观战”的“棋迷们”赞叹不已。经过七轮14局的紧张而激烈“对决”,来自八步区老年体协的象棋队以遥遥领先其他县区的积分荣获团体第一名,其他县区的积分也优于上一届的成绩,出席赛事的各县区老年体协主席、富川瑶族自治县文化体育和旅游局领导、卫生健康局领导分别为各县区象棋队颁奖。

据悉,贺州市“三县两区”老年人中国象棋联谊赛,从2015年开始,每年举办两届,由各县区轮流承办,旨在弘扬中国象棋这一“国粹”,同时也为广大老年象棋爱好者搭建交流平台,给老年象棋爱好者提供了一个展现自己的好机会,也让老年棋友们进一步领略到了中国国粹之一的中国象棋的无限魅力与风采,使老年人享有获得感、快乐感!

贺州"三县两区"老年人中国象棋团体联谊赛圆满收盘

象棋团体联谊赛颁奖现场。李精庭 摄

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。