新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->图库->正文

2019全国跳水冠军赛落幕:广西籍选手获1金1银1铜

【时间:2019年04月26日】【来源:广西新闻网】【作者:梁立昌 莫瑀鋆 吴浩涛】【编辑:陆权香】

2019全国跳水冠军赛落幕:广西籍选手获1金1银1铜

广西籍运动员韦颖(后排右三)与林坤搭档,收获男女混合双人三米跳板冠军。广西水上中心供图

2019全国跳水冠军赛落幕:广西籍选手获1金1银1铜

黄小惠(后排左二)与袁松收获混合全能银牌。广西水上中心供图

2019全国跳水冠军赛落幕:广西籍选手获1金1银1铜

广西籍跳水双姝黄小惠(右二)、韦颖(右一)在女子双人3米跳板项目中收获铜牌。广西水上中心供图

广西新闻网重庆4月25日讯(通讯员梁立昌 莫瑀鋆 吴浩涛)4月23日,为期7天的全国跳水冠军赛暨世锦赛选拔赛(第二站)在重庆落下帷幕,广西籍跳水运动员韦颖、黄小惠等运动员在比赛中表现不俗,收获1金1银1铜,另有2个第四名、1个第六名入账。

据悉,作为中国国内最高级别的跳水赛事之一,本届全国跳水冠军赛也承担着第18届世锦赛阵容的选拔任务,吸引了国家队在内的全国19个代表队238名运动员参加。其中包括施廷懋、曹缘、任茜、陈艾森等奥运冠军、世界冠军参赛,可谓“星光”熠熠。广西队派出林智鹏等6名运动员及与海军队共同培养的韦颖、黄小惠等3名运动员参与竞技。

经过激烈角逐,在混合双人3米板的比赛中,韦颖/林坤组合5轮动作的总难度达13.4,与对手不同之处在于最后一个自选动作,韦颖、林坤采用了5154B难度达3.4高难度动作,对手采用的只是5152B难度3.0,最终,韦颖与八一南昌队林坤组成的组合以总分308.61获男女混合双人三米跳板冠军。虽然整场比赛与国家队优秀选手同台竞技,但是韦颖与搭档林坤沉着应对、默契配合,以稳健发挥每轮跳平均分8分的良好表现为夺冠奠定了基础。

黄小惠参加了女子3米板、双人3米板、混合全能等3个项目角逐。比赛中,黄小惠以动作技术合理、起跳高度高、完成质量好等优势保持了较好的竞技状态,与八一南昌队袁松在混合全能决赛中以420.50分获得亚军;与韦颖在女子双人3米跳板决赛中以总分309.00分获季军;在女子3米跳板和女子1米跳板比赛中分别以361.5分、283.20获第四名。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。