新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->图库->正文

富川88岁高龄老人黄明亮获“全国健康老人”称号

【时间:2019年03月20日】【来源:广西新闻网】【作者:李精庭】【编辑:李香莹】

富川88岁高龄老人黄明亮获“全国健康老人”称号

富川88岁高龄老人黄明亮获“全国健康老人”称号。广西新闻网通讯员李精庭 摄

广西新闻网富川3月20日讯(通讯员 李精庭)3月19日下午,富川瑶族自治县县城荣昌小区的88岁高龄老人黄明亮家里,迎来了一群“特殊客人”,他们就是由富川县卫生健康局副局长杨翠银、县老年体协主席李发仁等一行6人。他们来的目的就是为荣获第九届全国健康老人的高龄老人黄明亮颁发奖章和荣誉证书!

据悉,去年上半年,五年一届的全国健康老人推荐 全国健康老人从年龄到身体的各项健康指标都有严格的条件和标准,并要求自下而上把关推荐,富川县老年体协积极响应,按照评选条件、标准和要求,深入城乡高龄老人群体调查了解,层层筛选,最终将时年已满87周岁的黄明亮定为该县候选人逐级推荐。经过贺州市、自治区老年体协的审核推荐,中国老年人体育协会最终核定,黄明亮老人荣登全国健康老人光荣榜。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。