新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
2019广西"壮族三月三·民族体育炫"率先亮相京城(1/8)
时间:2019年03月20日 23:26   来源:广西新闻网    作者:胡雪凤   编辑:李香莹
图片载入中,请稍候...
 
2019年广西“壮族三月三·民族体育炫”北京分会场活动:三人板鞋。主办方供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网北京3月20日讯(通讯员 胡雪凤)广西“壮族三月三”小长假渐渐临近,“壮族三月三·民族体育炫”系列活动呼之欲出。和前两年不同的是,由自治区体育局组织策划的“壮族三月三·民族体育炫”2019年相关活动开创性地在北京设立了分会场,并于日前率先上演。

日前,2019年广西“壮族三月三·民族体育炫”北京分会场活动暨第42届广西在京人士欢庆“壮族三月三体育运动会”在中央民族大学举行,宣告2019年“壮族三月三·民族体育炫”系列活动的序幕缓缓拉开。

据介绍,2019年自治区体育局设立“壮族三月三·民族体育炫”北京分会场,是本届“壮族三月三·民族体育炫”系列活动的一个创新亮点。把壮族三月三活动地域延伸到北京,不仅进一步拓展活动范围,还将进一步提升活动品牌的知名度,增进在京广西籍人士热爱家乡的感情,激发他们为家乡的建设发展作出贡献的热情。同时,通过活动也在一定程度上增进了外界对于广西“壮族三月三”的了解。

运动会共设有篮球比赛、排球比赛、拔河比赛、团体操表演、舞狮表演、抛绣球、三人板鞋、竹竿舞、篮球男子三分秀、篮球女子趣味投篮等多项活动。据悉,除了当日集中举行的篮球赛、排球赛、三人板鞋、篮球男子三分秀、篮球女子趣味投篮等活动外,其它活动将于3月30日结合广西在京人士欢庆“壮族三月三”文艺活动举行。

活动得到了在京广西籍各界人士特别是北京各大高校广西籍学生的积极参与。篮球比赛共有来自北京广西企业商会、北京广西博士生联谊会及清华大学、北京大学、北京体育大学、中央民族大学等16所高校的23支队伍参加。排球比赛共有来自北京广西博士生联谊会及北京大学、中国公安大学等14所高校的17支队伍参加。参赛队员们都是广西籍人士,为了共同庆祝家乡的“壮族三月三”佳节而相聚在一起,精神饱满,热情洋溢,在比赛中赛出风格、赛出水平、赛出友谊、赛出乡情,展现了广西在京人士良好的精神风貌和身体素质,体现了拼搏上进、奋斗自强的广西精神和体育竞技精神,有效促进了广西在京人士的友好往来和和谐互动。经过一天的激烈角逐,篮球赛北京体育大学队登顶,亚军则归属中央民族大学队,中国人民公安大学二队收获季军。排球赛冠军被中国农业大学队夺得,亚军和季军分属华北电力大学队、北京交通大学队。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站