新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

广西羽球奋斗在重振路上

【时间:2019年03月12日】【来源:广西新闻网-广西日报】【作者:玉智威 钟文昌】【编辑:金翔义】

广西羽球奋斗在重振路上

广西新闻网-广西日报记者 玉智威 钟文昌

今年1月,广西羽毛球女队主教练秦艺源、教练员詹阳在广西体育馆副馆开展了一堂公开训练教学课,由此拉开了广西羽毛球队2018-2019年度冬训的序幕。在此次冬训逐渐进入尾声时,记者前往探营。

“这球怎么打的,跟进快点!”记者尚未走进广西体育馆副馆,就已听到了秦艺源的“怒吼”声。训练场里,持续不断的杀球声和呐喊声此起彼伏。

秦艺源站在场边指导着女双黄蒙苗/韦欣宁进行技战术练习,詹阳则带着小队员练习网前基本功,不时亲身示范。

一场与男队员的激烈对抗赛下来,黄蒙苗/韦欣宁的额头布满了汗珠。“冬训肯定会比平时的训练要累,还好,我觉得自己还能顶得住。”韦欣宁一边擦汗一边说道。

前不久,中国羽毛球协会换届,广西羽毛球队总教练赵剑华出任协会副主席。记者探营时,赵剑华也在场注视着女队的训练。在与记者聊起此次队伍的冬训时,赵剑华调侃道,这回冬训我们男女队是走训。“以前的训练馆要重建,这个副馆只有8片场,只够一个队用,因此,我们只能借用外面学校的体育馆,男女队轮换着到外面进行训练。”

对于队伍的冬训,赵剑华说:“一个月轮换一次到外训练,外出训练的教练和队员要早早出门,是辛苦了些。但进入冬训以来队员始终保持良好的训练热情,并且展现出了良好的训练状态。”

“女队这些年保持得不错,现在我们在国家队的队员有单打的陈晓欣,双打的董文静。去年,陈家媛也上调国家队练双打去了。”赵剑华谈及了队伍的现状。

不过,广西男队仍让赵剑华不省心。赵剑华认为,广西男队水平徘徊不前的主要原因是缺乏顶尖的球员。他说:“我们男队只有鲁恺在国家队。这些年我们也有一两名队员曾到过国家青年队进行集训,但最终都没能再进一步。一线队员在国内都不算冒尖,整体的水平就可想而知了。我们男队的教练和队员都是很努力的,但要整体跨入强队的行列,还真的需要时间和走很长的路。因此,客观地说,广西羽毛球的重振仍在路上。”

据赵剑华透露,此次冬训结束,广西队将首先征战四月份的全国青少年锦标赛,赵剑华说:“比赛将能很全面地检阅我们冬训的成果。”

 

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。