新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
夏煊泽赵剑华南宁助阵苏迪曼杯"倒计时88天"活动(1/10)
时间:2019年02月20日 22:35   来源:广西新闻网    作者:金翔义 邓小梅   编辑:黄玲娜
图片载入中,请稍候...
 
2019南宁苏迪曼杯进入倒计时。20日上午,苏杯“倒计时88天”活动在南宁国际会展中心举行。图为嘉宾共同为倒计时牌揭牌。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁2月20日讯(记者金翔义 通讯员邓小梅)2月20日,“激情南宁 羽梦同行”2019年道达尔苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛(简称“苏迪曼杯”)在南宁举行“倒计时88天”活动,标志着这一国际羽坛重大赛事的筹备工作进入最后关头。

当天上午,“倒计时88天”活动在南宁国际会展中心举行,世界羽联赛事总监达伦·帕克斯,世界羽联赛事项目主管许华清,中国羽毛球协会副主席、中国羽毛球队单打组主教练、世界冠军夏煊泽,中国羽毛球协会副主席、广西羽毛球队总教练、世界冠军赵剑华,中国羽毛球协会副秘书长、中国羽毛球队领队成小学,广西体育局副局长谢强等出席,共同启动“倒计时88天”电子记录牌。

苏迪曼杯是国际羽联1989年创办的一项重大赛事,设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打五个项目,是一项检验各国羽毛球运动整体水平的国际大赛,成为与汤姆斯杯、尤伯杯齐名的国际羽坛三大杯赛。

2019年苏迪曼杯将于5月19日至26日在广西体育中心举行,南宁成为继北京、广州、青岛、东莞之后,第5座举办苏迪曼杯的中国城市,这也是苏迪曼杯首次在我国少数民族地区举办。

自苏迪曼杯确定落户南宁举办起,南宁市委、市政府高度重视,迅速成立了赛事的筹备领导机构,赛事所涉及的场地、竞赛、安保、交通、接待、外事、旅游、宣传、卫生与食品、服务与志愿者培训等工作正在紧张有序推进。

值得一提的是,在以往的15届比赛中,中国队夺得了10届冠军,在2017年举办的上一届杯赛决赛上,中国队遗憾负于韩国队,取得第二名。此番苏迪曼杯主场作战,中国队的目标自然是登上冠军领奖台,将苏杯留在中国。而在绿城南宁这座素有“羽毛球城”之称的福地,中国队能否在世界羽坛诸雄并起的局面下重夺桂冠?值得期待。

出席倒计时活动的中国羽毛球队单打组主教练夏煊泽表示,现在整个中国队都在欧洲拉练,参加西班牙赛和全英公开赛,通过以赛代练的方式进行备战。中国队将以积极的面貌出现在南宁,同各国高手一起为广大羽毛球迷奉献一场精彩的赛事。面对球迷关心的林丹是否会出现在中国队出征苏杯名单的问题时,夏煊泽则避重就轻予以化解,“我说过,都公平竞争嘛”,将根据世界羽联的相关要求,等待“官宣”再根据参赛成绩、状态来决定参赛名单。

在当天活动现场,筹委会确认了最终成功报名参赛的球队。本届杯赛将有32支队伍云集南宁冲击苏迪曼杯,分别为中国、中国台北、中国澳门、中国香港、日本、丹麦、韩国、德国、越南、瑞士、英格兰、以色列、新西兰、加拿大、澳大利亚、印度、印度尼西亚、法国、斯里兰卡、爱尔兰、美国、新加坡、荷兰、格陵兰、泰国、哈萨克斯坦、马来西亚、立陶宛共和国、斯洛伐克、肯尼亚、尼泊尔和俄罗斯。

当天,2019年南宁苏迪曼杯官方网站http://www.sudirman2019.com:8192正式开通,官方微信也同步上线。作为倒计时活动重要内容之一的赛事“羽毛球宝贝”竞选活动的报名通道也已开通。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站