新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->游泳->正文

南宁市鱼悦游泳俱乐部将角逐第二届青运会入场券

【时间:2019年02月15日】【来源:广西新闻网】【作者:覃小芹】【编辑:陈丽婕】

南宁市鱼悦游泳俱乐部将角逐第二届青运会入场券

南宁游泳小将整装待发,目标直指第二届青运会。广西新闻网通讯员覃小芹 供图

南宁市鱼悦游泳俱乐部将角逐第二届青运会入场券

南宁“泳将”赛前备战。广西新闻网通讯员覃小芹 供图

广西新闻网南宁2月15日讯(通讯员 覃小芹)将于2月23日在江西赣州举行的2019年全国青少年俱乐部水球冠军赛暨第二届全国青年运动会预选赛将融入广西元素。从南宁市体育局获悉,南宁鱼悦游泳青少年体育俱乐部(下称“鱼悦俱乐部”)将代表南宁市参赛,将与全国各地32支代表队(含香港队)同场竞技,争夺今年7月在山西太原举行第二届全国青年运会决赛入场券。

据介绍,成立于2012年5月的鱼悦游泳俱乐部是南宁市体育局青少年体育训练点,南宁市体育运动学校训练网点,同时也是广西首个国家级游泳俱乐部(2015年)。此次赛事是第二届全国青年运动会预选赛第一站比赛,也是鱼悦俱乐部首次代表地级市出征全国综合性比赛。

本次比赛由国家体育总局主办,江西赣州南康区体育局承办,将于2月23日至27日举行,历时5天。鱼悦俱乐部派出了U15男子队、U15女子队两支队伍约30名运动员参赛。俱乐部方面表示,将带领运动员努力拼搏,力争取得优异成绩,为南宁,为广西争光。

另据了解,全国青年运动会的前身是全国城市运动会,是四年一届的全国大型综合性体育盛会,是我国奥运战略的重要组成部分,是坚持完善竞技体育举国体制的重要环节,是调动青少年训练积极性的有力杠杆和重要抓手,更是衡量我国竞技体育可持续发展水平的重要标志。

本次全国青年运动会响应习近平总书记“全民健身和竞技体育全面发展” “广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会”的指示精神,结合“健康中国2030”规划纲要战略部署,通过预选赛发现和培养竞技体育后备人才,促进城市体育事业发展,为实施奥运争光计划服务。

另悉,广西共有2个俱乐部将赴江西参赛,另一俱乐部为广西盛元体育俱乐部。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。