新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
稻花香里田园微型马拉松开跑(图集)(1/9)
时间:2019年02月15日 09:51   来源:广西新闻网    作者:黎庆玲   编辑:李良
图片载入中,请稍候...
 
比赛开始前教练带动热身。黎庆玲 供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网宾阳2月14日讯(通讯员 黎庆玲)南宁体育庙会作为南宁市体育局主办的一项大型群众体育节庆活动,将体育与象征中国传统文化、欢乐祥和的庙会相融合,是南宁市重点打造的全民健身品牌之一。稻花香里田园微型马拉松活动作为2019年宾阳炮龙节·第二届南宁(宾阳)体育庙会系列活动中的一项活动。

2月13日上午9时,以“欢乐体育·健康你我”为主题,集运动竞技、玩乐体验为一体的2019年宾阳炮龙节•第二届南宁(宾阳)体育庙会稻花香里田园微型马拉松活动,在宾阳县古辣镇稻花香里旅游景区拉开序幕。赛事线路将古辣镇中的蔡氏书香古宅与稻田艺术景区相结合,使参赛者在享受运动的过程中也更深入的领略并享受这美丽的田园风光。

本次赛事共吸引来自南宁、贵港、钦州、来宾、百色、武宣、横县等多个市县的跑步爱好者1300余人参赛,赛事分为12公里微型马拉松和5公里健步走两个项目。宾阳首次举办马拉松赛,吸引了300余人参加该项目,同时也吸引了大量群众前来观赛。

健步走项目同时也是本次活动的一大亮点,吸引了1000余人参赛。健步走属于有氧运动,节奏平稳规律,属于强度适中的小型运动,有利于人们加强对心脏的锻炼,使参与者在参加健步走活动项目的同时,达到锻炼身体的效果,增强人们的身体素质,使人们在运动中感觉到身心轻松、心情愉悦。

宾阳县人民政府响应国家号召,倡导全民健身,并积极创建广西全民健身与全民健康深度融合示范县,本次以“欢乐体育”为主题的稻花香里田园微型马拉松活动,可以让大众积极参与到健康运动的行列中,同时为了迎接今年的南宁国际马拉松比赛、将“体育”与“旅游”相结合。

此次稻花香里田园微型马拉松由南宁市体育局、中共宾阳县委员会、宾阳县人民政府、南宁市体育总会共同主办,中共宾阳县委宣传部、南宁市社会体育发展中心、南宁市体育产业发展服务中心、宾阳县文新广体局、中共古辣镇委员会、古辣镇人民政府共同承办,广西七色岩舞体育发展有限公司协办。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站