新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西龙狮协会召开总结会 计划2019年举办8项大赛(1/6)
时间:2019年01月31日 23:44   来源:广西新闻网    作者:龙轩   编辑:陆权香
图片载入中,请稍候...
 
广西龙狮协会第三届理事会2018年度工作总结会在梧州召开。广西龙狮协会供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网梧州1月31日讯(通讯员 龙轩)新年伊始,气象更新。日前,广西龙狮协会在梧州市召开第三届理事会2018年度工作总结会,对过去一年协会运营情况进行总结回顾,并展望下一阶段工作。

2018年是广西龙狮运动协会发展颇有成效的一年。据介绍,2018年,全区各龙狮运动组织及工作者、爱好者努力挖掘我区民间狮队,举办了多项具有广西特色的龙狮运动比赛,促进了我区舞龙舞狮技艺水平的提高,推动了社会主义精神文明和物质文明建设双丰收,区内龙狮队伍与国内、国际狮队交流和发展更趋频繁。

这一年,广西龙狮协会围绕为自治区成立60周年大庆献礼举办了多项赛事活动,仅协会层面参与举办的赛事就多达8项,包括2018年中国-东盟(富川)国际龙狮争霸赛、2018年广西三月三钦州龙狮表演赛、2018年百色田阳国际狮王争霸赛、2018年中国-东盟孔子文化周龙狮争霸赛、2018中国东盟(钦州)狮王争霸赛暨夜光龙邀请赛、2018年第十届广西狮王争霸赛、2018北海市龙狮锦标赛、2018年第五届广西大学生龙狮锦标赛等精彩赛事。

广西龙狮协会主席潘慧斌表示,协会计划在2019年继续8项主题赛事。其中,2019年中国-东盟(富川)国际龙狮争霸赛将于2月13-15日在富川举行;世界狮王争霸赛拟于2月在藤县举办;百色田阳国际狮王争霸赛将于4月举行;第三届北海市龙狮锦标赛将于5月举行;9月将举行中国-东盟孔子文化周龙狮争霸赛;10月将举行中国-东盟(钦州)狮王争霸赛;11月将举行第11届广西狮王争霸赛;12月将举行第六届广西大学生龙狮锦标赛。

广西龙狮协会在传播中华民族传统体育项目的同时,也热心公益扶贫事业。潘慧斌表示,2018年11月协会积极捐款捐物,援助广西体育系统对口联建的藤县扶贫工作点,一周时间募集到现金21554.88元,大米1万斤;除了广西各设区市的龙狮协会和各理事捐款捐物之外,来自广东、海南、湖南等地以及来自马来西亚、泰国等东盟国家的龙狮运动爱好者和友好人士也纷纷解囊。龙狮运动的公益价值得以体现。

潘慧斌在会上表示,广西龙狮协会虽然在过去一年取得了不错的成绩,但仍有不少方面需要加强;今后将努力强化协会组织领导力量,培养专业技术人才,完善协会组织会员职能,提升协会会员紧密协作,加强学习,紧跟形势,发扬成绩,克服缺点,完善制度,努力把广西龙狮运动做得更好。

广西社体中心主任林敬华出席了会议并作总结发言,对广西龙狮运动协会工作进行了肯定,并给出了建议。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站