新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
绿城公益社2019公益足球赛举行 C罗青训教头点赞(1/10)
时间:2019年01月22日 22:50   来源:广西新闻网    作者:金翔义 林兴平   编辑:金翔义
图片载入中,请稍候...
 
公益行为,一直在路上。图为绿城公益社球迷会联合青秀区红十字会发起联合“雅安挺住”抗震救灾公益足球赛。(资料图)广西新闻网通讯员 林兴平 供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁1月22日讯(记者金翔义 通讯员林兴平)绿城公益社连续第13年春节送温暖活动举行。近日,久寒冰雨的绿城南宁迎来和煦阳光的同时,也迎来了以足球为载体的“绿茵携手,公益暖春”2019年绿城公益社球迷会迎春公益赛。

当天,在南宁市宏旭俱乐部空中足球场,经过四场精彩对决,南宁宏旭足球俱乐部获得了这项公益赛事的冠军,活动参与各方通过绿城公益足球基金支持了绿城公益社第13个年头的春节送温暖活动,以实际行动帮助滴水之爱残障儿童家庭。

活动由绿城公益社球迷会、莫丽英爱心协会联合主办,得到了南宁市江南区足球协会、武鸣区足球协会、兴宁区足球协会及南宁润华足球俱乐部、南宁宏旭足球俱乐部、滴水之爱公益中心、耀武酒肆工作室等机构的大力支持。本次比赛的目的是支援绿城公益社一年一度的春节送温暖活动,相关款项将注入绿城公益足球基金,帮助滴水之爱公益服务中心的残障儿童家庭等社会弱势群体。

比赛开始前,绿城公益足球基金监管人、全国孝老爱亲模范、南宁市五星级志愿者莫丽英大姐向大家发出公益倡议,武鸣足协主席韦渊木、莫丽英大姐,知名足球运动员C罗青训时期教练何塞、润华俱乐部代表王立雄、宏旭俱乐部总教练黄岳超为比赛开球。

比赛采用单节淘汰制,每节30分钟。第一节比赛由润华俱乐部对阵宏旭俱乐部,润华队由代表南宁夺得过全区千里杯冠军的南宁一中球员组成,队中拥有王立雄和张维胜等00后小将,宏旭俱乐部则聚集一批青年教练精英,年逾五旬的C罗青训教练何塞亲自披挂上阵,双方30分钟打成2-2进入点球大战,原葡萄牙五人制国家足球队门将何塞一脚定乾坤,宏旭5-3击败润华打进决赛。第二节,代表公益联队出战的润华2队在麦凯麟等00后小将的率领下打出青春风暴,7-2击败武鸣足协队,武鸣足协主席韦渊木打入两记世界波。第三节为季军争夺站,润华队6-3击败武鸣足协。第四节为冠军争夺战,宏旭俱乐部对阵公益联队,公益联队一脚重炮首开纪录,宏旭俱乐部连扳三球,最终4-2逆转问鼎本次公益赛事的冠军。

比赛结束,莫丽英大姐为连续多年支持公益赛事的梁文波颁发了“绿城公益足球突出贡献裁判员”荣誉证书。比赛结果显然在这里是次要的,以球会友,助力公益的心才是最第一位的。经过统计,本次比赛共募集善款3600余元,物资一批。其中武鸣足协捐款1000元,截至目前绿城公益社春节送温暖活动募集善款已经超过10000元。

绿城公益社球迷会连续多年的公益行为得到了不少足球人的肯定和支持。

南宁兴宁区足协副主席、宏旭俱乐部负责人杨乐表示,很高兴有这个机会能通过足球传递我们的点点爱心,帮助别人也在感染我们自己,宏旭会一直支持公益足球,让更多热爱足球的孩子们参与进来,滴水之爱加油。全国中学生联赛西南赛区第五名、广西千里杯冠军队成员王立雄则说,“踢足球也能做好事,帮助别人快乐自己,希望更多年轻球员和我们一起传递足球正能量!”

参加活动的国际知名球员C罗青训时期教练、现广西宏旭俱乐部青训总监葡萄牙人何塞也对活动表达了肯定并表示,足球教会孩子们做一个正直勇敢的人,在欧洲很多足球明星都会发起和组织公益球赛,建议南宁以后每个月都举办这种公益足球赛。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站