新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->市县体育->正文

“一带一路”国际帆船赛将于11月从广西北海起航

【时间:2019年01月21日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义 刘鹏】【编辑:覃鸿图】

“一带一路”国际帆船赛将于11月从广西北海起航

会议现场。广西新闻网通讯员刘鹏 摄

广西新闻网北海1月21日讯(记者金翔义 通讯员刘鹏)继环广西公路自行车世界巡回赛之后,北海市将再度成为国际体育大赛首发站。记者从北海市体育局获悉,此前曾传出消息并广受关注的“一带一路”国际帆船赛目前已初步明确举办时间,将于2019年11月从广西北海市起航,比赛线路延伸至“一带一路”部分沿线国家。

据介绍,2018年底,北海市委、市政府拜访自治区体育局,双方召开座谈会,明确了北海市将作为“一带一路”国际帆船赛首发站等相关信息。近日,为做好赛事筹备工作,自治区体育局重大赛事项目协调推进办公室副主任林凌云,中国帆船帆板运动协会战略合作伙伴铭泰体育产业投资有限公司总经理叶剑华等一行6人抵达北海,同北海市委常委、宣传部部长、副市长黄江,市政府副秘书长李才能等进行交流对接。

黄江表示,北海于2018年成功举办了全国海钓锦标赛、翻波板锦标赛和OP帆船冠军赛等一系列重大水上赛事,累积了一定的水上运动办赛经验,为“一带一路”国际帆船赛的举办打下了扎实基础。林凌云和叶剑华介绍了“一带一路”国际帆船赛目前的筹备情况。赛事已与世界帆船联合会及亚洲帆船联合会进行对接,拟由国家体育总局、自治区人民政府、中央电视台、国家发展改革委国际合作中心、东盟秘书处主办,自治区体育局和北海市政府承办;目前赛事已和越南、柬埔寨、泰国、新加坡、马来西亚等五个国家的帆船协会接洽,初步获得支持意向;赛事计划从2019年开始,每年举办1届,线路逐步延伸覆盖至其他“一带一路”沿线国家。

次日,“一带一路”国际帆船赛筹备对接会在北海市体育局会议室召开,林凌云、叶剑华同北海市体育局、北海市海事局、北海市海洋与渔业局相关负责人进行了具体对接,就赛时安保、医疗、帆船运输、赛艇执照等相关问题进行沟通。

北海市体育局局长张实表达了配合加快推进“一带一路”国际帆船赛筹备进程的意愿,并表示,北海从汉代起就是中国古代“海上丝绸之路”的始发港之一,北海市作为“一带一路”国际帆船赛的起点具有特殊的意义,建议各方充分发挥体育赛事的平台作用,以“体育+”模式在“一带一路”国际帆船赛沿线停靠的每个港口城市举办文物展览、文化演出、经贸交流和旅游推广等活动,使体育与文化、旅游、经贸深度融合,从而增强活动的体验性,使赛事达到预期效果。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。