新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁市第六届小球星幼儿足球赛:萌娃足球"大作战"(1/7)
时间:2019年01月20日 21:36   来源:广西新闻网    作者:金翔义   编辑:金翔义
图片载入中,请稍候...
 
第六届南宁市小球星幼儿足球比赛打响,“萌娃”上演足球大作战。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁1月20日讯(记者 金翔义)萌娃走上绿茵场,开启足球启蒙大作战。1月19日,已经连续举办5届的南宁市小球星幼儿足球比赛在南宁兴宁区兴桂路小学点燃战火,十余支来自南宁市各城区的幼儿园代表队的萌娃们开启了一场欢乐感十足的足球游戏。

赛事以5岁为界限,分U5大组和U5小组进行,并特设青训组。其中U5大组和青训组采用4人制11米×15米场地进行;U5小组则采用3人制充气围挡球场进行。比赛以“趣味性”兴趣引导为准则,在规则使用方面较为宽松,着重于幼儿的足球启蒙体验和确保比赛进行流畅,避免比赛因强调过多的正式规则,导致幼儿由于乏味与束缚对足球产生厌恶情绪。

除了青训组,参加比赛的队伍共来自南宁市兴宁、青秀、江南3个城区,每个城区各4支队伍。其中兴宁区有翰林金梓幼儿园、汇佳幼儿园、同和华彩幼儿园、时代茗城幼儿园等队伍参赛;青秀区队伍为艾德维儿幼儿园、福娃幼儿园、汇佳幼儿园、大观天下幼儿园;江南区的4支队伍则分别来自凤江绿缘幼儿园、碧翠园幼儿园、融晟幼儿园、童话时代幼儿园。12支队伍通过循环积分赛的赛制决出名次。

19日上午,比赛正式拉开序幕。小朋友们在幼儿园老师、家长带领下,朝气蓬勃地来到比赛现场,对于他们来说,比赛不是最重要的,能和小朋友们一起玩儿才是目的。随着比赛开始,一时间球场上小朋友们身着球服有模有样展开对攻,场外家长则是“众生百态”,有的不停给场上孩子拍照的,有不停为孩子支招的,也有忍不住为孩子们童真童趣的表现捧腹大笑的……现场一派欢乐祥和。

经过一天角逐,各个组别名次一一诞生。青训组方面,狮山青训2队和1队分列冠亚军,季军被南湖青训1队夺得;U5大组,兴宁区有翰林金梓幼儿园成功登顶,江南区融晟幼儿园、兴宁区同和华彩幼儿园分获二、三名;U5小组,融晟幼儿园登上冠军宝座,江南区凤江绿缘幼儿园屈居亚军,青秀区汇佳幼儿园收获季军。

自此,第六届南宁市小球星幼儿足球比赛全部结束。赛事现场负责人覃易君介绍,目前南宁幼儿足球启蒙势头颇为强劲,已有约三分之一的幼儿园开始在园内开展足球运动,而1年多前还不到10所。“我们每年都会举办一些幼儿园足球嘉年华之类的活动,方便幼儿园之间开展足球交流。南宁市小球星幼儿足球比赛就是幼儿园之间的园际比赛,每半年举办一次。”

覃易君同时表示,幼儿足球其实也是全民健身的一个组成部分,并且更注重游戏性,忽略技巧性,着重于培养兴趣,引导幼儿对足球形成初步认识的同时养成长大后积极参与锻炼的习惯,希望今后幼儿足球能得到更多有识之士的关注,从而进一步普及。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站