新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->市县体育->正文

南宁市17个品牌获评2018年广西优质体育产业项目

【时间:2019年01月16日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义 陆婷】【编辑:陈丽婕】

广西新闻网南宁11月16日讯(记者金翔义 通讯员陆婷)自2015年获评国家体育产业联系点以来,壮乡首府南宁一直以打造地方特色体育产业品牌作为推动全市体育产业发展的重要抓手,并取得收效。

目前,经过3年的精心培育,南宁市已成功打造了一批国家级、自治区级体育产业品牌项目,产业发展初具规模。在日前自治区体育局、自治区文化和旅游厅公布的2018年度广西体育产业示范品牌及体育旅游精品项目名单中,南宁市马山县古零攀岩特色体育小镇等6个项目获评自治区体育产业示范品牌,大明山风景区等5个项目获评自治区级体育旅游精品项目,另有自治区级航空飞行基地4个、户外运动营地2个。

据悉,南宁市入选2018年广西体育产业示范品牌及体育旅游精品项目的项目分别为——广西体育产业示范基地:马山县古零攀岩特色体育小镇;广西体育产业示范单位:南宁市李宁体育园;广西体育产业示范项目:胤龙国际马术文化产业园、南宁万骏城卡丁车俱乐部;广西体育产业品牌:城市围棋联赛、南宁市李宁体育园;广西航空体育飞行基地:六景霞义山航空飞行营地)、广西吉航飞行营地、广西大明山航空体育飞行基地、上林笔架山国际航空基地;广西山地户外运动营地:马山县古零攀岩特色体育小镇攀岩营地(五星级),广西云起户外教育基地(四星级);广西体育旅游示范基地:广西大明山风景区;广西体育旅游精品线路:南宁太阳谷-航空基地-卡丁车俱乐部-马术俱乐部体育旅游线路;2018年度广西体育旅游精品赛事:2018年“中国杯”国际足球锦标赛、第十三届南宁国际马拉松赛、城市围棋联赛2018赛季。

南宁市体育局方面表示,下一步将继续优化产业发展环境,进一步激发市场活力,扶持体育产业项目发展壮大,夯实体育产业基础,不断提升南宁市体育产业发展质量。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。