新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->市县体育->正文

第2届贺州市"三县两区"老年人交谊舞联欢活动落幕

【时间:2019年01月14日】【来源:广西新闻网】【作者:杨宏健 李精庭】【编辑:陈丽婕】

第2届贺州市"三县两区"老年人交谊舞联欢活动落幕

联欢活动开幕式场景。广西新闻网通讯员 李精庭 摄

第2届贺州市"三县两区"老年人交谊舞联欢活动落幕

富川真龙交谊舞队的开场舞。广西新闻网通讯员 杨宏健 摄

第2届贺州市"三县两区"老年人交谊舞联欢活动落幕

八步区交谊舞队表演华尔兹舞。广西新闻网通讯员 李精庭 摄

第2届贺州市"三县两区"老年人交谊舞联欢活动落幕

各民族舞友在舞池互动场景。广西新闻网通讯员 杨宏健 摄

第2届贺州市"三县两区"老年人交谊舞联欢活动落幕

富川舞厅队表演“祖国您好”。广西新闻网通讯员 杨宏健 摄

广西新闻网贺州1月14日讯(通讯员李精庭 杨宏健)12日,以“寿城旋律 舞动富川”为主题的第二届贺州市“三县两区”老年人交谊舞联欢活动落下帷幕。

活动由富川瑶族自治县老年人体育协会、体育舞蹈协会联合主办,吸引了来自贺州市八步区、平桂区,钟山县、富川、昭平县350余名老年人交谊舞蹈爱好者参与。参加这次联欢活动的老年人中绝大部分已年过花甲,但他们凭着对交谊舞蹈的爱好与执著,在寒风冷冽中激情满满,身着华丽服装早早抵达活动场馆参加活动。

开幕式结束后,东道主富川真龙交谊舞队的《走进新时代》为联欢活动拉开序幕。紧接着排列有序且紧凑的31个舞蹈节目陆续登台,登台的节目中有表达老年人畅享改革开放40周年成果;有歌唱新时代的串烧舞、拉丁舞、探戈、华尔兹、伦巴、北京平四、水兵舞,尽显男士的伟岸、女士的柔美舞姿,让前来观看的“舞迷们”大饱眼福。

    更令现场舞友和“舞迷们”激动不已的是穿插节目中的互动环节,随着串烧舞曲响起,舞池中马上出现踏着动感强劲的舞曲翩翩起舞的舞者,这些舞友们随着变化的舞曲,尽情舞动那娴熟的舞姿,那精神、活力丝毫不亚于年轻人,与舞池外观众的欢笑声相映生辉,形成了欢乐的海洋。

贺州市体育舞蹈协会副会长、富川瑶族自治县体育舞蹈协会会长何明秋表示,交谊舞是一项历史悠久,文明高雅,颐养身心且很适合老年人的“轻体育”项目,经常跳交谊舞不仅可以丰富老年人业余生活,增进老年人之间的情感交流,而且可以提高老年人双腿支撑力量,起到延缓衰老、健康长寿的功效。今后贺州市体育舞蹈协会将加大交谊舞在当地老年人群体中的推广普及力度,助推贺州市的全民健身工作深入开展。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。

相关文章