新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

亚洲杯:越南痛失好局 沙特轻取朝鲜

【时间:2019年01月09日】【来源:新华网】【作者:】【编辑:金翔义】

新华社迪拜1月8日电(记者树文 刘宁)8日的亚洲杯赛场,新崛起的越南队掀起青春风暴,但在最后时刻被伊拉克绝杀,错失两度领先的大好局面;打法老旧且多数时间以10人应战的朝鲜队无法抵挡沙特队潮水般的进攻,以0:4败下阵来。

在D组中,本届亚洲杯平均年龄最小的越南队差点将亚洲传统劲旅伊拉克队拉下马。第25分钟,伊拉克后卫自摆乌龙,越南队1:0领先,但伊拉克之后由“00后”小将阿里将比分扳平。第42分钟,阮公凤跟进补射将球打进,越南2:1再度领先,但第66分钟伊拉克再度将比分扳平。直到第89分钟,伊拉克头号球星阿德南任意球直入死角,伊拉克最终3:2绝杀越南。

这也终结了年轻的越南队18场不败的纪录。虽然本场失利,但越南足球的进步有目共睹。雅加达亚运会上,越南男足获得第四名;在2018年年底的东南亚锦标赛,他们顺利问鼎。

亚洲杯开幕前,中国队也曾与伊拉克队热身,当时中国队以1:2失利。

和越南队相比,E组的朝鲜队并没给沙特队制造太大麻烦,尽管他们有数位海归球员助阵,但仍然以0:4败北。全场沙特队控球率超过七成,射门也以15:7遥遥领先。

沙特队在上半场就以2:0领先。第28分钟,沙特久攻之下终有斩获,巴赫卜里在左路一带一射,皮球直挂远角,1:0。第37分钟,几乎在第一个进球同一个位置,沙特队莫加维开出直接任意球,法蒂勒后脚跟轻轻一蹭破门,2:0。更令朝鲜队雪上加霜的是,第44分钟,效力于意大利佩鲁贾队的韩光成吃到第二张黄牌被罚下。

下半场朝鲜队依然勇猛顽强,也有两三次有威胁的进攻,但在沙特人的整体技术优势下,他们显得非常被动。第70分钟,沙特队长多萨里禁区内得球,轻松闪出角度破门,3:0。第87分钟,朝鲜队后卫禁区内漏球,错失了数次机会的穆瓦拉德终于在门前扫射得分,4:0。

9日,包括日本、乌兹别克斯坦等强队都将首次在本届亚洲杯上登场。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。