新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
开展免费体测 玉林市体育局为市民送新年健康大礼(1/6)
时间:2019年01月03日 22:45   来源:广西新闻网    作者:谢飞龙   编辑:吴海泉
图片载入中,请稍候...
 
坐位体前屈测试。广西新闻网通讯员 谢飞龙 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网玉林1月3日讯(通讯员谢飞龙)1月1日,玉林市体育局在市园博园开展公益免费国民体质监测活动,以此为市民送上体育部门的新年福利。

当天虽然天气阴冷,但仍有众多市民前来参加体质监测活动,许多来到园博园游玩的市民也顺便参加了监测。从监测报告表来看,参加监测的人群中,最小的是3岁的孩子,最大的是69岁满头银发的老人。据悉,此次国民体质监测活动检测项目主要包括身高、体重、血压、肺活量、三围、皮脂测量、坐位体前屈、背力、握力、台阶测试、选择反应时、闭眼单脚站立、纵跳、俯卧撑(男)/仰卧起坐(女)等十多项体质测定以及运动能力综合评估。

检测过程中,负责监测的工作人员向市民耐心讲解器材的使用和测试的注意事项,认真记录每一个参加测试人员的数据,并出具个人监测报告,提供运动处方,让参加测试人员详细了解自己的身体状况,为他们提供个性的科学健身指导,帮助制定合理有效的锻炼方案,改变生活和运动方式。

“今天是2019新年第一天,来参加这次测试是想了解一下自己在过去一年锻炼下的各项身体机能、体能等方面的情况,同时想根据专家开出的运动处方制定自己2019年锻炼身体的计划。”玉林市民陈先生说道。

此次活动旨在通过体质形态、机能指标、身体素质、心肺功能、力量与速度等各项指标,让群众准确了解自身的体质健康状况,激发群众参加体育锻炼的积极性和主动性,不断增强群众的健身意识,掌握科学健身方法,提高身体素质。玉林市体育局副局长梁世杰表示,健身不单是要练,还要懂得如何恢复,许多健身爱好者一味地追求大运动量的训练,却忽视了之后的拉伸练习,导致肌肉僵硬,容易造成运动损伤。所以,进行体质测试后,在运动专家的指导下根据“运动处方”进行锻炼,对正确运动习惯的养成很有帮助。

 

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站