新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
打响新年"第一跑" 玉林市举行2019元旦健身跑大赛(1/10)
时间:2019年01月03日 22:44   来源:广西新闻网    作者:谢飞龙   编辑:吴海泉
图片载入中,请稍候...
 
比赛开跑瞬间,选手们宛如离弦之箭向前奔跑。广西新闻网通讯员 谢飞龙 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网玉林1月3日讯(通讯员 谢飞龙)2019年元旦,玉林园博园北门广场变成了全民健身的大舞台。当天,玉林市2019年元旦健身跑大赛拉开了新一年全民健身运动的序幕。来自全市各地的3000多名群众踊跃参加比赛,真正实现了“全民参与,人人快乐”的运动宗旨。

当天上午,寒冷冬日中的园博园,人声鼎沸,彩旗飘扬,一派热闹非凡的景象。距离比赛还有将近一个小时的时间,北门广场上就已经聚集了众多前来参赛的选手,不少选手正在进行赛前热身活动。这些选手中,既有专业的跑步运动员,也有业余的爱好者,有年过花甲的老年人,也有低年级的小学生,有独自一人报名参赛的,也有一家人组队报名的,他们个个热情高涨,尽情挥洒汗水,享受着运动带来的快乐。

上午9点整,随着玉林市体育局局长黄俊荣以及副局长梁世杰、黄华共同为本次健身跑大赛鸣笛发令,玉林市元旦健身跑正式拉开序幕。3000多名群众奋勇争先,以健身、奋进的方式迎接2019年的到来。尤其是竞速组的选手宛如离弦之箭,形成了一道亮丽的风景。

玉林市2019年元旦健身跑大赛由玉林市人民政府主办,玉林市体育局承办。比赛旨在推广“公共体育、惠民体育、幸福体育”的理念,持续深入开展全民健身运动,推动玉林市体育事业健康、长足发展。这是新年第一跑,是一场接地气的全民体育嘉年华。

玉林市一年一度的元旦健身跑活动已经连续举办多年,活动积极倡导科学、文明、健康的生活方式以及良好的体育锻炼习惯,促进了全民健身的开展。随着全民健身的宣传推广,元旦健身跑已深入人心,已经成为玉林市全民健身运动的品牌活动之一,有广泛的参与度和认可度,每次比赛都吸引了全市人民以及来自全国各地的健身跑爱好者积极参与,今年社会各界参与面更广,报名范围也较往年扩大,各大中专院校、事业单位、体育协会、俱乐部、社会团体报名人数比去年明显增多,群众自发参与的热情越来越高。

玉林市体育局副局长梁世杰表示,这项活动是贯彻落实“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的重要指示,深入开展各项健身活动,提高广大市民的健康水平,增强大家的身体素质,让大家有更好的精神状态投入到建设社会主义伟大进程中。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站