新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁2018你全民健身收官大戏第2届"探秘邕宁"开赛(1/9)
时间:2018年12月30日 21:34   来源:广西新闻网    作者:金翔义   编辑:黄新跃
图片载入中,请稍候...
 
12月30日上午,第二届“探秘邕宁”暨2018南宁市户外定向公开赛隆重登陆南宁园博园东大门开幕。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁12月30日讯(记者 金翔义)700市民齐聚园博园,为南宁市岁末全民健身增光添彩。12月30日上午,第二届“探秘邕宁”暨2018南宁市户外定向公开赛隆重登陆南宁园博园东大门开幕。

赛事由南宁市邕宁区人民政府、南宁市体育总会主办,中共南宁市邕宁区委宣传部、南宁市体育产业服务中心、南宁市社会体育发展中心、南宁市邕宁区文化新闻出版体育局承办。

邕宁区举办大型户外定向赛始于2017年。将起源于欧洲,参赛者通过借助指南针、地图等定向工具,寻找特定的线路标记点并完成相应挑战任务,最终到达目的地完赛的户外定向运动引进邕宁,是当地政府主管部门以“体育+”的形式丰富群众体育健身锻炼选择,向外界推介邕宁旅游文化资源的一次尝试。首届比赛中,900名选手就先后用脚步串连起了蒲津书院、石狮子、顶蛳山、大唐盛世、万达茂等人文景观和城市新地标。

邕宁区委常委、宣传部部长苏东山在第二届“探秘邕宁”开幕式上说,今年是庆祝改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年,希望通过借助体育赛事的魅力,吸引众多运动爱好者的参与,进一步向外界宣传发展日新月异的新邕宁,展示邕宁良好的城市文化、精神风貌、人文地理和经济环境。

本届赛事较去年进行了升级。一是将“探秘邕宁”升级成市级的南宁市户外定向公开赛,吸引更多的人关注和了解邕宁。二是继续围绕“体育+”做文章,把赛事安排在今年12月6日才开园的园博园举行,使新颖赛事和万众瞩目的园博园结合,提升赛事的关注度和参与度。

邕宁区委常委、宣传部部长苏东山在开幕式上说,希望借助体育赛事的魅力,众多运动爱好者的参与,进一步向外界宣传发展日新月异的新邕宁,展示邕宁良好的城市文化、精神风貌、人文地理和经济环境。

事实证明,这一举措效果明显。主办方设置的700个参赛名额很快便被市民抢报一空。30日比赛现场,不少市民表示,邕宁区相对于青秀、兴宁等城区比较远,最初决定参赛就是冲着园博园来的,“虽然今天天气不太好,但是感觉很值,空气很好。”

比赛于当日上午9时30分许拉开序幕,或许是老天爷决定给大家加深对邕宁的印象,寒冷的天气中不仅刮起阵阵寒风,天空还下起了断断续续的雨。但选手们似乎并不在意,穿上雨衣,身挂号牌,手持地图,和队友们以园博园为主线,分批开启了跑步前进的定向“探秘”的征程。比赛中,他们除了要进行户外定向的角逐,还要进行营地搭建、医疗救护、心肺复苏、绳结技术、攀岩滑索等项目中进行比拼,在智能拼图、指压板跳绳等趣味竞技中较量,赛事既有专业性,也有趣味性。

最终,比赛历经两个多小时的角逐后落幕, 二中二队在大众组中夺冠,环境三剑客、花哩碌第三分队分获二、三名。专业组前三名则分别被广西攀达户外、艾跑训练营、广西攀达户外2队获得。

据悉,邕宁区享有“中国八音文化之乡”的美誉,而顶蛳山遗址又是广西境内保存面积最大、出土遗物和遗迹最丰富、最有代表性的新石器时代的贝丘遗址之一,被列为1997年全国十大考古新发现之一和国家大遗址展示中心之一,旅游资源非常丰富。2018年12月6日正式开园的南宁园博园,选址就在顶蛳山遗址所在区域。本次赛事的起点就在园博园正门,路线融入在园博园周边的顶蛳山田园风光区,区域内山、水、林、田、村有机结合,结构层次丰富多样,邕江最大支流八尺江在项目区内穿流而过,自然生态环境优美,参赛选手不仅享受了体育运动的快乐,同时还充分领略了邕宁的生态之美,在花海田园、生态水乡、壮韵民居等景观中感受全民健身的全新内涵。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站