新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->图库->正文

2018全国青年游泳锦标赛收官 广西队收获2银3铜

【时间:2018年12月29日】【来源:广西新闻网】【作者:梁耀月】【编辑:陈丽婕】

2018全国青年游泳锦标赛收官 广西队收获2银3铜

在比赛中收获1银1铜,广西小将江立航获得“青年泳星”奖杯。广西新闻网通讯员梁耀月 供图

2018全国青年游泳锦标赛收官 广西队收获2银3铜

广西参赛队员赛场留影。广西新闻网通讯员梁耀月 供图

广西新闻网蚌埠12月29日讯(通讯员 梁耀月)12月28日,为期3天的“言鼎华创”杯2018年全国青年游泳锦标赛于在安徽省蚌埠市游泳跳水馆落下帷幕,广西运动员在比赛中收获2银3铜。

赛事由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会主办。共有来自广西、广东、安徽、北京、山东、浙江、湖北、河南等全国各省(区)市61支代表队478名运动员参赛。比赛设专业组及少年组两个组别,其中,20支代表队的240名运动员参加专业组比赛,41支代表队的238名运动员参加少年组比赛。我区派出赵先建、闫一呜、刘海萍(女)、江立航(女)等18名男队员、7名女队员共25名运动员参与赛事角逐。

经过3天激烈争夺,广西女将江立航在女子100米仰泳项目以1分02秒71收获银牌,随后又在女子200米仰泳项目再入一枚铜牌,由于表现出色,获本次赛事“青年泳星”称号。广西另一女将乐云关则在女子100米蝶泳中以1分01秒29斩获银牌。

男子项目方面,赵先建在男子50米自由泳、男子100米蝶泳两个项目上收获2枚铜牌。其余选手也有不俗表现,最终,广西游泳队以2银3铜2个第五名、1个第七名、4个第八名结束本次赛事争夺。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。