新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->市县体育->正文

龙州县全民健身系列活动火热举行(图)

【时间:2018年12月21日】【来源:广西新闻网】【作者:梁小木】【编辑:金翔义】

龙州县全民健身系列活动火热举行(图)

国际健将、太极拳世界冠军周琳海为学员授课。广西新闻网通讯员梁小木 供图

龙州县全民健身系列活动火热举行(图)

系列培训活动现场。广西新闻网通讯员梁小木 供图

龙州县全民健身系列活动火热举行(图)

活动现场。广西新闻网通讯员梁小木 供图

广西新闻网龙州12月21日讯(通讯员 梁小木)日前,为了提高龙州县大型体育场馆的公共服务水平,满足人民群众日益增长的体育健身需求,第三届万名全民健身服务百县千乡社会指导员培训及2018年龙州县运动健康主题系列讲座在龙州县体育馆火热举行。

活动吸引了近百名来自龙州县各乡镇、社区居民及健身气功爱好者前来参加。系列讲座及培训活动分为太极与养生、膝关节疼痛的原因及治疗、颈椎的保健与康复三个主题依次进行,邀请到广西首位太极拳世界冠军、国际级运动健将周琳海,广西体育高等专科学校运动医学系主任宁小春、广西康复医学中心副主任医师刘强等业界权威给大家现场授课。

讲座围绕不同人群科学健身的基础知识、运动处方及运动健身常见误区等内容,向社区和乡镇居民进行心得交流与经验分享。专家们以贴近生活的事例进行讲解,帮助参加讲座人员形象深刻地理解课程内容,了解科学运动、运动康复等常识。

在健身气功培训活动中,国际级运动健将、广西首位太极拳世界冠军周琳海为学员详细讲解了五禽戏、八段锦和太极拳“八法五步”等健身功法的动作要领。全体学员学习热情高涨,基本掌握了五禽戏、八段锦和太极拳的套路,达到推广、普及健身气功的目的。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。