新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->市县体育->正文

柳城县开展2018国民体质监测活动 持续将近4个月

【时间:2018年12月19日】【来源:广西新闻网】【作者:梁小木】【编辑:陆权香】

柳城县开展2018国民体质监测活动 持续将近4个月

柳城县开展面向少儿的国民体质监测活动。广西新闻网通讯员梁小木 供图

柳城县开展2018国民体质监测活动 持续将近4个月

柳城县国民体测活动现场。广西新闻网通讯员梁小木 供图

广西新闻网柳城12月19日讯(通讯员 梁小木)近年来,为了解国民体质现状和变化规律,进而为推动全县全民健身计划的实施提供科学依据,广西各地积极组织开展面向社会各年龄阶层人群的国民体质监测活动,为老百姓幸福生活提供了属于“体育”的服务。这其中,广西柳州柳城县就开展了一场为期近4个月的国民体测活动,为人民群众提供了扎实的服务。

据介绍,从2018年9月起至12月,柳城县根据《自治区体育局关于做好2018年大型体育场馆免费或低收费开放工作的通知》的相关工作要求,通过聘请专业机构面向3至6岁幼儿、20至59周岁成年人、60至69岁老年人等人群,先后到柳城县中心幼儿园、实验幼儿园、柳城县小红帽幼儿园、柳城县东城幼儿园、柳城县河西幼儿园、柳城县六一幼儿园、柳城县公安局、林业局、工商质监局及柳城县老体协等单位进行了集中测试。

此次监测活动中,幼儿组体质测试内容包括身体形态和身体素质两方面,除安排身高和体重等身体形态项目外,还需进行10米折返跑、坐位体前屈等专项测试项目;成年人、老年人等2个年龄段的人群则进行测量身高、体重、肺活量、握力、台阶实验、原地纵跳、体前屈、反应时等15项体质指标监测。

每每监测结束后,工作人员都会为参加测试的人员出具运动处方,让参加测试人员详细了解自己的身体状况,从而进行有针对性的锻炼。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。