新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁市第十五届篮球联赛落幕 广西大秦“四连冠”(1/6)
时间:2018年12月18日 18:14   来源:广西新闻网    作者:金翔义   编辑:陆权香
图片载入中,请稍候...
 
广西大秦逆转恒安达,登上南宁市“农信杯”第十五届篮球联赛男子甲组冠军宝座,实现参赛“四连冠”霸业。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁12月18日讯(记者 金翔义)12月16日晚,随着广西大秦队完成“四连冠”霸业,南宁市“农信杯”第十五届篮球联赛持续了11个晚上的战幕缓缓落下,也宣告持续了将近4个月的2018年南宁市体育黄金联赛正式收官。

南宁市“农信杯”第十五届篮球联赛于12月6日拉开战幕,共有66支队伍参与男子甲组(6支)、男子乙组(48支)和女子组(12支)等三个组别角逐。和往届赛事一样,今年的篮球赛事报名十分火爆,除了上届赛事确定了参赛队伍的甲组外,今年首次通过网络渠道进行报名的篮球联赛,在报名通道开启不到22个小时就全部报满,赛事热度可见一斑。

16日晚,赛事登陆广西体育馆打响收官之战,三个竞赛组别名次落定。在早些时候进行的女子组决赛中,国际文传凭借5名球员得分上双的均衡发挥,奠定取胜基础;她们的对手荣星绿化队,虽然队中的17号叶梦琪和16号罗怡璐分别砍下26分和24分,成为全场得分最高的两位球员,无奈队友发挥欠佳、得分点太少,最终以83-97在角逐桂冠的战役中落败。男子乙组则以三一同心队战胜广西优居登顶告终。

男子甲组历来是南宁市篮球联赛的重头戏,以球员水平高、外援加盟等特点备受关注。该组参赛队伍一般由上届赛事甲组优胜队伍组成,与乙组实行升降级制(甲组最后2名降至下届赛事乙组,乙组冠亚季升至甲组)。

本届联赛的压轴大戏就是广西大秦队对阵恒安达队的男子甲组冠军争夺战。两支队伍均有外籍球员和国内优秀球员加盟,不少球员被邕城球迷所熟知。这也导致当天的决赛现场可容纳数千人观赛的球馆几乎爆满,现场颇为热闹。

值得一提的是,大秦队与恒安达队在小组赛中就曾交过手,彼时大秦队在上半场落后的情况下,凭借下半场的精彩表现成功逆转。本场决赛双方再次遭遇会擦出什么样的火花,悬念重重,颇具看点。

比赛一开始,双方的交手并没有出现“火星撞地球”般的对攻大战,彼此都开始了较为谨慎的试探,由此也导致比赛开局比较平淡,数个来回双方互交白卷,0-0的比分保持了将近5分钟。随后双方加强外围远投,将首节比赛的节奏拉进了3分球PK的频率。

首节结束,大秦24-20领先。第二节,恒安达队全面爆发,单节砍下33分将比分反超至53-48。历史总是惊人的巧合,就在球迷惊羡于恒安达的强力爆发之际,大秦队在攻防两端有所加强,71-71,成功在第三节结束将对手拉回同一起跑线。最终,随着终场哨响,大秦队96-90再次上演逆转好戏,成功登顶的同时,完成了球队征战南宁市篮球黄金联赛的“四连冠”霸业。

至此,持续了近4个月的2018年南宁市体育黄金联赛全部落下帷幕。据了解,通常于每年下半年举行的南宁市体育黄金联赛,是由南宁市体育局、南宁市体育总会主办,旨在丰富全民健身赛事供给的重要品牌赛事,包括篮球、足球、气排球、羽毛球、乒乓球、网球等多个体育项目。

南宁市体育局副局长莫树森在观看了篮球赛后表示,2018年南宁市体育黄金联赛共举行了足球、篮球、网球、气排球、乒乓球和羽毛球等6个项目比赛,共有1万多人次参与,无论是市民参与度还是赛事水平,相比往年都有所提升。同时,莫树森也表示,南宁市体育黄金联赛是南宁业余体坛的一项传统赛事平台,群众参与度非常高,今后南宁市将会继续举办更多的类似赛事,丰富全民健身赛事供给,让市民有更多参赛机会来展示自己的健身成果。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站