新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->图库->正文

百色市五运会大幕拉开 革命老区迎来10天竞技热潮

【时间:2018年11月09日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义 梁小木】【编辑:陆权香】

百色市五运会大幕拉开 革命老区迎来10天竞技热潮

第五届百色市运动会开幕仪式在靖西龙潭湿地公园举行。广西新闻网通讯员梁小木 供图

广西新闻网靖西11月9日讯(记者金翔义 通讯员梁小木)11月8日,两年一届的百色市运动会迎来她的5岁生日。晚8时,第五届百色市运动会开幕仪式在靖西龙潭湿地公园举行,用实景演出的方式巧妙融合了靖西旅游与体育的内涵,为现场观众奉上了一场别具匠心的视觉盛宴。

开幕式以“鹅泉情歌”为主题,文体演出部分分为序幕《红土传歌 》、上篇《山水映锦绣》、下篇《千姿竞飞扬》和尾声《逐梦放歌》四个部分,突出展现了百色红色革命老区的优良传统、秀美多姿的自然风光、独特别致的壮乡文化、魅力靖西的奇山秀水以及新时代百色人民昂扬向上的精神风貌。

据了解,本届百色市运会共分少年组和成年组两个组别进行,其中少年组设12个比赛项目,已于7月底圆满结束全部比赛的争夺,2000多名少年组运动员参与了赛事角逐。此次拉开序幕的成年组比赛,共设篮球、足球、气排球、乒乓球、羽毛球、太极拳、八段锦、山地自行车、中国象棋等9个大项,来自百色市各县(区、市)、各行业的38个参赛代表队共2000多名运动员参与角逐。比赛场地设在靖西体育馆、靖西市全民健身中心、靖西篮球训练馆、五岭林场。

另悉,百色市运会每两年举行一届,是百色市规模最大的综合性运动会,目前已成功举办了四届。百色市体育局相关负责人表示,将通过市运会的比赛选拔更多体育后备人才,促进百色市竞技体育的可持续发展,让我们共同聚焦未来十天的靖西,期待百色体育健儿在本届市运会赛场上展现百色风采,勇创佳绩。

比赛将于11月18日落下帷幕,前后为期10天。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。