新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->图库->正文

广西召开2018年体育产业相关政策解读骨干培训班

【时间:2018年11月08日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义】【编辑:陆权香】

广西召开2018年体育产业相关政策解读骨干培训班

培训班现场。广西壮族自治区体育局 供图

广西新闻网南宁11月8日讯(记者 金翔义)切实提升体育产业管理干部业务素质和能力水平,广西在行动。2018年11月7日-9日,自治区体育局在南宁召开2018年广西体育产业相关政策解读和普法骨干培训班,对全区各市(县、区)120余名体育行政主管业务负责人展开专项培训。

据悉,自治区体育局此举在于引领全区体育系统,宣传贯彻好体育产业重要政策,加快培育一批体育产业示范基地,推进体育综合体建设,推动广西体育产业提质增效、健康快速发展。

在7日的开班仪式上,自治区体育局体育经济处处长陈以平表示,随着《国务院办公厅关于加快发展健身休闲产业的指导意见》的出台,《国家体育总局与广西壮族自治区人民政府共建广西体育强区战略合作框架协议》的签署,为加强我区体育产业工作的顶层设计和政策规范,自治区体育局于近日印发出台了《广西航空体育飞行基地命名管理办法》《广西体育旅游示范基地、精品线路、精品赛事评定管理办法(试行)》等10个管理办法和实施意见。为促进相关人员更好地深化政策学习、提升体育产业工作水平、推动体育产业发展,本次培训班应运而生。

为更好促进各项政策的落地,各设区市体育行政主管部门今后将从一定的高度重视各项评比的申报推荐工作,从当地体育产业发展实际出发,认真研读《管理办法》或《实施意见》,广泛宣传发动、加强指导帮助,科学分类并积极组织具备条件、达到标准的企业、单位向自治区体育局提交申报材料,并严格做好市级审核把关。

此次培训班邀请了体育产业相关政策的课题组起草专家前来授课和答疑,分别就《自治区体育局关于加快推进体育综合体建设的实施意见(试行)》《广西体育综合体评定管理办法(试行)》《广西壮族自治区体育产业品牌评定管理办法(试行)》《广西山地户外运动营地星级评定管理办法(试行)》《广西体育产业基地管理办法(试行)》《广西体育旅游示范基地、精品路线、精品赛事评定管理办法(试行)》《广西体育特色小镇培育阶段验收评估细则》《广西航空体育飞行基地命名办法》等8个体育产业相关政策进行详细解读。

通过学习,受训人员将对上述体育产业的政策规定以及如何使用政策有更加清晰的了解,对如何做好全区体育特色小镇培育阶段验收评估工作,做好全区体育综合体、体育产业基地、体育旅游示范基地、精品路线、精品赛事、体育产业品牌、山地户外运动营地及航空体育飞行基地的评定管理工作形成更加深刻的认识。

培训班还邀请了自治区党委政法委维稳办副主任黄焕光进行了学法用法培训,确保各项体育产业政策宣传到位、实施落地。《关于印发广西经营高危险性体育项目许可管理实施意见的通知》则由自治区体育局办公室易艳明同志进行详细讲解。

参训学员普遍表示,此次政策解读培训安排及时,内容专业详实,回去后将用心领悟,认真消化吸收,把专家在体育产业政策解读培训中传授的专业知识和有益经验应用到实际工作中,做好体育企业填报材料的指导工作,努力营造体育产业竞相发展的良好氛围,进一步为推进健康广西和体育强区建设,促进全区体育事业发展做出积极的贡献。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。