新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

最美赛道显魅力 "体育+"马山模式跑出脱贫新姿势

【时间:2018年11月06日】【来源:南宁晚报】【作者:韦东 程勇可】【编辑:金翔义】

11月4日,来自中国、美国、英国、法国等十二个国家和地区共3000名山地马拉松健将和长跑爱好者聚集在马山县弄拉生态旅游区,参加中国山地马拉松系列赛2018中国-东盟山地马拉松赛暨“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(马山站)比赛。与赛事同步举办的还有星空露营派对、飞拉达、桨板、泡泡足球、走扁带等丰富多彩的山地户外体验活动,并在当天晚上举行颁奖仪式和“共筑梦想·爱在马山”扶贫公益晚会,助推马山贫困群众脱贫,一同奔小康。

1 最美赛道 选手感受山马赛独特魅力

“最美赛道”吸引许多学生前来一试身手

当天上午9时,在主持人“3、2、1”的倒数声中,3000多名选手冲出起点,在弄拉山药透绿、桑叶茂盛、果树成林的葱郁关山中的迷人赛道上,挥洒激情汗水。

今年,“云星杯”2018中国-东盟山地马拉松赛与“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛两赛合一,除42公里个人赛、21公里个人赛、9公里健康跑之外,还特别设置“亲子家庭组”比赛。最终经过激烈的角逐,42公里个人赛男子、女子组桂冠分别由来自贵州选手和云南选手夺得。而来自广西的明定邦和黄玉宏分别获得21公里个人赛男子、女子组冠军。

赛后,42公里个人赛男子组冠军管油胜兴奋地说,他从2016年开始参加山马赛,2016年夺得第五名、2017年夺得第二名、今年终于如愿以偿夺得第一名。管油胜说,自己经常在全国各地参加山地马拉松赛,马山的赛道是最让他印象深刻的,这里的平道和山道让他奔跑起来可以合理地调整速度,赛道沿途的补给站服务也非常到位,他对明年的马山山马赛充满期待。女子组冠军陆阳春同样对马山的赛道赞不绝口,认为这是自己跑过的最好赛道。

马山的“最美赛道”不仅吸引了专业的选手前来参加比赛,同样吸引着很多的长跑爱好者。组委会志愿者组长李鸿英称,此次比赛,很多区内外的家庭也报名参加“亲子家庭组”项目的比赛,其中年纪最大的有60岁老人,年纪最小的是10岁儿童,大家一起在赛道上感受奔跑的乐趣和马山县独特的民俗风情,其乐融融。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。