新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(鹿寨站)圆满结束

【时间:2018年11月05日】【来源:广西新闻网】【作者:莫一科】【编辑:金翔义】

广西新闻网柳州11月5日讯(记者 莫一科)11月3日上午11时,2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(鹿寨站)暨第二届“呦呦鹿鸣”中渡古镇半程马拉松在鹿寨县中渡镇西眉山脚圆满结束。赛事吸引了来自全国各地2000多名马拉松爱好者同场竞技。

此次赛事由自治区体育局、自治区民族宗教事务委员会、自治区文化厅、自治区旅游发展委员会、自治区扶贫开发办公室、柳州市人民政府主办,广西社会体育运动发展中心、柳州市体育局、鹿寨县人民政府承办,鹿寨县文化体育新闻出版广电局、鹿寨县政府办(旅发局)、中渡镇人民政府协办。

赛事共设半程马拉松(21.0975公里)、10公里挑战赛、5公里欢乐健康跑三个项目。赛事依托中渡镇优美的自然山水风光、悠久的历史文化,呈现出非常鲜明的特色。赛道设计融入了中渡八景:香桥仙境、响水涌泉、鹰山挂月、洛江春汛、西眉烟雨、东岭晴岚、龙潭秋月、独秀凌霄。

本次比赛旨在展示自治区成立以来全区经济社会发展成就以及鹿寨县社会经济发展成就,特别是全县工业经济、特色旅游、人文资源和扶贫开发等所取得的成效,并以赛事为契机,促进“体育+文化、体育+旅游、体育+招商引资、体育+生态”等融合发展,为改革开放40周年和自治区成立60周年献礼。

当天,在活动现场还展出了“改革开放40周年·自治区成立60周年”鹿寨县社会经济发展成就,吸引了上千人观看。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。