新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->市县体育->正文

21队46个奖!2018全国健身操舞大赛广西再创佳绩

【时间:2018年11月01日】【来源:广西新闻网】【作者:张竞文】【编辑:覃鸿图】

21队46个奖!2018全国健身操舞大赛广西再创佳绩

南宁市高新区小学南校区队在总决赛比赛中。参赛队供图

21队46个奖!2018全国健身操舞大赛广西再创佳绩

南宁三中五象校区初中部队全家福。参赛队供图

21队46个奖!2018全国健身操舞大赛广西再创佳绩

南宁市兴宁区鸡村第一小学队赛后合影。参赛队供图

21队46个奖!2018全国健身操舞大赛广西再创佳绩

右江民族医学院队在普通院校组中斩获4个特等奖。参赛队供图

21队46个奖!2018全国健身操舞大赛广西再创佳绩

南宁市万秀小学队获奖后合影。参赛队供图

广西新闻网南宁11月1日讯(通讯员 张竞文)从全国全民健身操舞推广委员会广西分会获悉,在上周结束的第七届全国全民健身操舞大赛总决赛中,来自广西18所学校的21支队伍共斩获了25个特等奖、16个一等奖、5个二等奖等46个奖项,获奖成绩再创新高。

2018年第七届全国全民健身操舞大赛总决赛于10月22日—27日在深圳龙岗举行,赛事由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会主办,全国全民健身操舞推广委员会、深圳市霓裳国际体育文化传播有限责任公司共同承办。比赛分为学校组和社会组两大组别,来自20 多个省市自治区 370 多支参赛队伍的 6300 多名选手参与了角逐,分别在有氧健身操舞、广场健身操舞、街舞、时尚健身课程、民族健身操舞等5个大项共66个小项中进行比拼。

全国全民健身操舞大赛是国家体育总局立项的大型群众体育赛事,旨在营造重视体育、支持体育、参与体育的社会氛围,并将全民健身上升为国家战略。大赛在每年的5-9月在全国20多个省、市举办分区赛,优秀队伍于十月份进行总决赛。大赛以“全民舞动,健体强国”为宗旨,已成功举办七届,赛事规模是逐年扩大,参赛人数达十万人次以上,已成为我国全民健身运动的重要组成部分。

10月在深圳举行的总决赛,广西共有21支队伍参赛,队伍均来自区内的18所学校,其中小学7所,中学3所,中职学校3所,大专院校5所。21支队伍在所在组别的比赛中,各队队员以饱满的热情展示了各自的比赛技巧,激情演绎了健身操(舞)的魅力,不同套路的操舞律动感十足,充分展现了当代学生积极向上、青春阳光的精神风貌。25日各项比赛结束,来自广西的校园代表队共斩获了25个特等奖、16个一等奖、5个二等奖等46个奖项,值得一提的是,25个特等奖中有17个是以总分第一名获得,广西学生的精彩表现得到了评委老师的一致认可。

据了解,广西经过近几年的赛事举办及健身操舞的普及和推广,健身操舞已成为南宁市各学校社团建设的重要内容之一,有的中小学校还在体育大课间中推广花球操、街舞操、爵士操、民族健身舞等,不同套路的健身操舞深受学生的喜爱,也得到家长的大力支持,广西参赛队的成绩在历届的全国赛中均名列全国前列。全国全民健身操舞推广委员会广西分会主任、广西财经学院副教授杜小娟表示,健身操舞是全民健身运动的重要内容之一,通过比赛和训练,提高了学生对这项运动的认知水平与运动技术水平,提升了学生文化体育与艺术相结合的综合素质,从而也锻炼了学生的团队协作、奋发向上、自信热情,并养成终身参加体育锻炼的习惯。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。