新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

时隔三十三年 广西男子体操再登世锦赛巅峰

【时间:2018年11月01日】【来源:广西新闻网-广西日报】【作者:玉智威】【编辑:金翔义】

时隔三十三年 广西男子体操再登世锦赛巅峰

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者/玉智威)记者从广西体操武术运动管理中心获悉,北京时间10月30日凌晨,在卡塔尔多哈进行的2018年体操世界锦标赛结束了男团决赛争夺。肖若腾、林超攀、孙炜、邓书弟和邹敬园以及广西运动员兰星宇组成的中国队夺得男子团体冠军,获得2020年东京奥运会比赛资格。兰星宇随队夺冠,也意味着广西男子体操时隔33年再次登上世界体操锦标赛巅峰。

本届体操世界锦标赛男团决赛,中国队历尽惊险,最终以256.634分赢得团体冠军,时隔4年再次赢得世界锦标赛男团冠军。俄罗斯队获得亚军,日本队第三名。

追溯广西体操男子选手征战世锦赛历史,上次夺金是在1985年加拿大蒙特利尔的第23届世界体操锦标赛上,当时“体操王子”李宁获得吊环金牌。这是广西体操,也是中国体操队首枚吊环世锦赛金牌。如今时隔33年,兰星宇登上冠军宝座,也意味着他成为了现阶段广西男子体操队的领军人物。

兰星宇来自柳州融水,小时候家境比较困难,为了到柳州训练,他只能住在舅舅家里。兰星宇5岁开始进行体操训练。那时的他,还是一个害羞的小孩。启蒙教练李林平说:“兰星宇是被他的妈妈领来的,那时我一看他,虎头虎脑的,还有些害羞。”但是,一说可以随便玩训练馆里的体操器械,兰星宇就像换了一个人似的,在训练馆里蹦蹦跳跳。“我问他会不会翻跟头,他马上给我来了一个侧手翻。他还能做引体向上,一般5岁小孩基本没他这个能力。普通小孩子喜欢玩,对于枯燥的训练来说,总想找点乐子。但是兰星宇对待训练十分认真,比如说做100个全旋动作,他可以不中断地完成,非常自觉。

一分耕耘,一分收获,兰星宇2017年、2018年连续两次获得世界杯第三名。2018年全国体操冠军赛兰星宇获得男子个人全能、男子个人吊环两项冠军。吊环是兰星宇的强项,他5次获得全国赛吊环冠军。

 

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。