新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
2018中国-东盟羽毛球混合团体赛收官:印尼队卫冕(1/9)
时间:2018年10月29日 22:06   来源:广西新闻网    作者:金翔义   编辑:金翔义
图片载入中,请稍候...
 
2018中国-东盟城市羽毛球混合团体邀请赛暨苏迪曼杯测试赛落下帷幕,奥运冠军马尔基斯·基多(右四)领衔的印尼队顺利卫冕。广西新闻网通讯员 张竞文 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁10月29日讯(记者 金翔义)10月28日下午,经过3天捉对厮杀,2018中国-东盟城市羽毛球混合团体邀请赛暨苏迪曼杯测试赛在广西体育馆落下帷幕,奥运冠军马尔基斯·基多领衔的印尼队夺冠。

由广西球类运动发展中心、南宁市体育局、南宁市体育总会主办,南宁市羽毛球协会等承办的2018中国-东盟城市羽毛球混合团体邀请赛是第二年连续举办。由于2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体赛将于明年5月登陆南宁打响,同属混合团体赛制的第二届中国-东盟城市羽毛球混合团体邀请赛被当做测试赛来定义,在参赛球队接待、现场组织等方面积累经验。

本届赛事于10月26日拉开帷幕,参赛的队伍分别来自印度尼西亚、马来西亚、越南、泰国等东盟羽毛球运动较强的国家以及中国等地区。

2007年世锦赛冠军、2008年北京奥运会男双冠军马尔基斯·基多领衔的印尼队是上届冠军。作为这支赴邕参赛球队的教练员兼运动员,基多表示对本次参赛非常重视,队中球员实力和去年相比要强上一筹。他们在比赛中展现出了不错的水准,揭幕战面对本土作战的广西队,他们仅在男单较量中丢掉一场,4-1取得开门红。

28日进行决赛中,印尼队先后在男双、女单、女双比赛中获得胜利,锁定冠军。

主场作战的广西队今年的战绩和去年差不多。本届比赛中,由广西羽毛球队年轻球员为班底的队伍用两战皆负、9局对决仅获1胜的成绩单,为青年球员成长道路上交纳了“学费”。队中担纲男单主力的18岁小将韦高旺表示,差距确实是存在的,队友们都是参加大赛较少、没有国际比赛经验的小球员,但不可否认这是一次很好的学习机会。

在28日上午进行的季军争夺战中,泰国队和马来西亚队战满5局,最终由文萨带领的泰国队在男双、女单、男单比赛中获胜,成为本届赛事季军。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站