新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->图库->正文

广西体育运动学校开展2018秋季学期消防应急演练

【时间:2018年10月29日】【来源:广西新闻网】【作者:邓猛荣】【编辑:覃鸿图】

广西体育运动学校开展2018秋季学期消防应急演练

广西体校2018秋季学期消防应急演练现场,师生从“火场”有序撤离。广西体校供图

广西体育运动学校开展2018秋季学期消防应急演练

1000余名广西体校师生参与演练。图为师生集中观看安全教育片。广西体校供图

广西体育运动学校开展2018秋季学期消防应急演练

在校师生有序向安全场所撤离。广西体校供图

广西新闻网南宁10月29日讯(通讯员 邓猛荣)10月26日,为切实加强校园安全教育工作,创建“平安和谐校园”,广西体育运动学校携手南宁市兴宁消防大队警官举办2018年秋季学期学生安全教育暨火灾应急疏散、防恐防暴演练活动。

当日下午3时30分,在广西体校中华路5号校区,1000余名在校学生、运动员及教职工严阵以待,准备接受一场安全教育的洗礼。

随着刺耳的紧急警报声的骤然响起,演练正式开始。火灾应急疏散演练现场,楼道中弥漫着浓烟,同学们在疏散引导人员的指挥下,以毛巾捂住口鼻,降低身体重心,按照疏散方向和路线,快速而有序地跑向露天篮球场集合,各班班主任则及时清点人数,确保每一个人都“安全逃生”。经过1分20秒“紧急疏散”,全校师生全部安全从“火场”撤离,整个逃生过程迅速而有序。

演练结束后,全体师生列队转移到学校礼堂,接受安全教育培训。兴宁消防大队唐义翔警官对火灾应急疏散演练活动进行了点评;全校师生观看了安全教育知识教育片,对消防安全意识有了更深的认识。

消防安全一直是学校十分重视的工作,为了增强在校师生的消防安全意识,提高他们的自护自救技能,广西体校长期以来通过演练和培训等相结合的方式,积极开展消防演练和知识培训工作,让消防安全深入每一个体校人心中。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。