新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->图库->正文

桂林市积极备战广西第四届校园足球联赛(中学组)

【时间:2018年10月26日】【来源:广西新闻网】【作者:黄玲燕】【编辑:金翔义】

桂林市积极备战广西第四届校园足球联赛(中学组)

桂林市高中女子足球代表队集训。广西新闻网通讯员朱国瑞 摄

桂林市积极备战广西第四届校园足球联赛(中学组)

桂林市高中女子足球代表队集训。广西新闻网通讯员朱国瑞 摄

广西新闻网桂林10月26日讯(通讯员 黄玲燕)桂林足球少年即将出征。10月29日至11月4日,2018年广西第四届“千里杯”校园足球联赛(中学组)将在钦州市举行,桂林市于暑假期间组建了中学生足球队并抓紧训练、积极备战联赛,并将于近日赴钦州市参赛。

广西第四届“千里杯”校园足球联赛(中学组)设初中男子及高中男子、女子三个组别。其中初中男子组参赛队员必须为广西青少年校园足球特色示范学校的学生,且以学校为单位组队参赛,桂林市派出了市民族中学男队参赛;高中组男、女队员则是在全市范围各中学中选拔组成桂林市代表队参赛。三支队伍、近60名选手跃跃欲试,迫不及待地要在广西的赛场上一展身手,为桂林争光。

值得一提的是,此次桂林市组建的高中女队去年曾代表广西参加了全国女子中学生足球赛,队中有4名队员被选调进了2018年全国足球夏令营,参了在湖北分营和上海总营的训练、比赛。

此番桂林市组队参赛得到了社会力量的大力支持。桂林天龙足球俱乐部派出了由中国足协C级教练员组成的教练组指导训练,使队员的基本技术和战术配合得到了提高,期待这群铿锵玫瑰收获好成绩。

据介绍,近年来桂林市非常重视校园足球工作的开展,目前桂林市校园足球的场地设施建设齐全,常规性校园足球联赛等足球赛事活动呈现繁荣发展局面。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。