新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->人物->正文

莫斯孔:皇后赛段夺冠很高兴 "环广西"印象深刻

【时间:2018年10月20日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义】【编辑:王飞】

莫斯孔:皇后赛段夺冠很高兴  "环广西"印象深刻

天空车队的意大利车手莫斯卡穿上总成绩第一的红色领骑衫。广西新闻网记者金翔义 摄

莫斯孔:皇后赛段夺冠很高兴  "环广西"印象深刻

莫斯孔率先冲过南宁-马山弄拉赛段终点线。广西新闻网通讯员林兴平 摄

莫斯孔:皇后赛段夺冠很高兴  "环广西"印象深刻

穿上红色领骑衫的莫斯孔在弄拉景区前留影。广西新闻网记者金翔义 摄

广西新闻网马山10月20日讯(记者 金翔义)10月19日2018格力“世巡赛·环广西”进行的第四赛段南宁-弄拉的比赛被称为“皇后赛段”,被认为对整个赛事最终冠军的归属有着关键性影响。最终这场关键战役以来自天空车队的詹尼·莫斯孔(Gianni Moscon)力压博拉-汉斯格雅车手菲利克斯·格罗斯查特内尔(Felix Grosschartner)以及阿斯塔纳车手谢尔盖·切尔涅斯基(Sergei Chernetski)告终。莫斯孔也成为本届比赛诞生的第四位赛段冠军。

四个赛段,四位赛段冠军,本届赛事的走势和上届赛事前三战冠军均属一人实在相去甚远。而去年的南宁-马山赛段的冠军蒂姆·韦伦斯最终将首届“世巡赛·环广西”总冠军头衔收入囊中,坐实了该赛段“皇后赛段”的属性。今年是否会延续去年的走势,最终莫斯孔登上总冠军领奖台,成为车迷们心中的悬念和期待。

莫斯孔说:“大家都在说第四赛段夺冠后对于拿下最后总成绩冠军是多么的至关重要,我认为后面余下的两个赛段也同样需要克服不少困难,因为我的对手们都很强,而我要做的就是小心谨慎,和车队一起一步一步走向最终的胜利。”

据悉,现年24岁的意大利车手詹尼·莫斯孔极具天赋,尽管本赛季围绕在他身上的纷扰不断,但9月之后他已经获得包括意大利国家锦标赛个人计时赛冠军在内的三场胜利。在中国赛场环广西“皇后赛段”再下一城后,詹尼·莫斯孔收获象征个人总成绩第一的“格力”红色领骑衫、“百年人寿”爬坡王圆点衫,以及“李宁”青年最佳白色领骑衫。

赛后,莫斯孔说:“我感到很高兴,这是我和车队共同努力的结果。今天的比赛很难,尤其是最后1公里,当我看到身后对手并没有跟上我的进攻节奏后,就下定决心不再犹豫。”

高兴之余,莫斯卡也不忘为广西点赞,“这一次来到中国的环广西比赛,给我印象非常深刻,今天赛道风景是我从未见过的,这是一个全新的经历,很感谢组委会和这里那么多热情的观众。”

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。